Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Ни дня без упреков свекрови

Ни дня без упреков свекрови брак свекровь

Ни дня без упреков свекрови


0

Здравствуйте, дорогие читатели “Граней”. Решилась поделиться с вами своей непростой ситуацией, излить душу, так как держать все в себе уже нет сил. Хочется выговориться и отпустить ситуацию. Моя история, возможно, знакома многим, однако мне с таким положением смириться очень сложно.

В своего будущего мужа Алексея (имя изменено) влюбилась по уши буквально с первой встречи. Он мне казался настоящим принцем, кавалером: ухаживал очень красиво, проявлял заботу и внимание. Я была безумно счастлива, находясь рядом с ним, и не раздумывая согласилась на совместное проживание спустя полгода отношений.
Первое знакомство с его родителями прошло просто замечательно. Мама Леши Татьяна Ивановна была мила со мной, радовалась, что ее сын наконец-то встретил приличную и достойную девушку. Тогда мне показалось, что все рассказы про вечно недовольную невест­кой свекровь не что иное, как выдумка. Ан нет.
Первый месяц жили мы душа в душу — вечерами за чашечкой чая могли подолгу беседовать с мамой моего возлюбленного. Со временем такие посиделки случались все реже и реже. Кроме того, стала замечать на себе недовольный взгляд Татьяны Ивановны, которой не нравилось, как я складываю вещи, готовлю, мою посуду, пол. Особого значения тогда этому не придавала, а, наверное, надо было.
Вскоре Леша сделал мне предложение. Ответила, конечно, согласием. “Погоди жениться, может, она детей родить тебе не сможет! Вон сколько живете, а все не забеременела”, — наставляла в тот вечер она своего сына. Мне стало обидно такое услышать, но проглотила и это. Тем более вскоре узнала, что стану мамой.
Свекровь тоже обрадовалась, но ее придирки продолжились и после рождения Андрюши: не так пеленаю ребенка, кормлю неправильно и вообще не занимаюсь им. Каждый день начинался с бурчания свекрови. Так же он и заканчивался.
Старалась не жаловаться мужу, но и терпеть уже сил не оставалось. Поняла, что под одной крышей нам не ужиться. Предложила супругу обзавестись своими квадратными метрами и начать жить самостоятельно — своей семьей.
Татьяна Ивановна остро отреагировала на такую новость, но повлиять на наше решение у нее не получилось. Переехали в свое гнездышко, но свекрови в нашей жизни и теперь меньше не стало. Словом, ни дня не проходит без упреков.
Пробовала и поговорить с ней, и деликатно объяснить, что не обязательно меня постоянно отчитывать и рассказывать соседям, какая у нее невестка плохая. Бесполезно. Теперь еще и решения принялась за нас принимать. Например, как провести нам выходные — отдохнуть своей семьей или поехать к ее родственнице через седьмое колено за тридевять земель. Или на что потра­тить зарплату мужа. Обижается, если делаем не так, как она хочет.
Муж как-то спокойно на это реагирует, говорит: “Не принимай все так близко к сердцу. По­злится и успокоится”. Только вот не могу я так в постоянной нервотрепке жить. Боюсь сорваться и наговорить сгоряча лишнего, как-никак она мама моего любимого.
Надеюсь, что все же когда-нибудь она успокоится и прекратит свою бурную деятельность по моему перевоспитанию. И как когда-то прежде мы с ней сможем мило беседовать за чашечкой чая.
Анна Е.
P.S.
А для себя я уже решила, что не буду лезть в семью своего сына, когда он решит жениться, и постараюсь выстроить с невесткой хотя бы приятельские отношения. Чего и остальным свекровям хочется пожелать.

  • sviekrov.jpg