За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Груша и черешня не любят застаивания воды, холодного воздуха

14

Груша и черешня не любят застаивания воды, холодного воздуха. Следует знать, что груша больше, чем другие плодовые культуры, нуждается в теплых, защищенных от ветра местах. К тому же на участке не должно быть застаивания воды, уплотнений почвы, именно это приводит к гибели деревьев.

 

Молодые саженцы груши в первые два-три года роста более чувствительны к морозам из-за поврежденных корней при выкопке в питомнике. Потому при посадке корневой системе необходимо обеспечить благоприятные условия для развития. Обильный полив также немаловажен для них: увеличивается число корневых мочек у стержневого корня. И обязательно в зимнее время утеплять приствольные круги снегом.
Теперь о черешне. Во-первых, сажать ее следует на возвышенном месте, чтобы около нее исключить застой воды и холодного воздуха. Земля должна быть легкой по механическому составу, плодородной, хорошо проницаемой, с мощным, около 20 см,  окультуренным слоем. Совершенно не пригодны глинистые почвы и холодные торфяники.
Знайте, что при загущенной посадке (3х3) деревья в некоторой степени защищают друг друга от морозобоин и солнечных ожогов  зимой и весной.