Зарплата не может быть ниже МРОТ

Владимир Мединский: Детей надо воспитывать на примере Андрияна Николаева

Министр культуры России Владимир Мединский и Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Музее космонавтики в Шоршелах.  Фото Ирины ХАННАВладимир Мединский:   Детей надо воспитывать  на примере Андрияна Николаева Мединский министр культуры

Министр культуры России Владимир Мединский и Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Музее космонавтики в Шоршелах. Фото Ирины ХАННА


0

В пятницу Чувашию посетил министр культуры России Владимир Мединский, который является председателем оргкомитета по подготовке и проведению празднования 550-летия основания Чебоксар и 100-летия образования Чувашской автономной области.

В ходе своего визита в республику Владимир Мединский внес несколько предложений: включить Чувашию в программу детского культурного туризма “Моя Россия”, благодаря которой школьники могут побывать в лучших театрах, музеях страны, принять участие в программе детских военно-исторических лагерей, а также создать кинокомиссию, которая будет способствовать популяризации республики.

  • Владимир Мединский, министр культуры России:
    — Детей надо воспитывать на примере Андрияна Николаева. Им нужно показывать не только музей, но и этот маленький однокомнатный домик, в котором жила семья из семи человек, — поделился он впечатлениями с журналистами, — рассказывать им, как учился и работал будущий космонавт, чтобы добиться успеха в жизни, как ходил 20 км пешком до техникума. Какая в человеке была сила воли, тяга к знаниям и стремление увидеть и потрогать звезды! Он образец для любого мальчишки и девчонки. Сейчас есть все условия для развития детей, только лень. А чтобы стать звездой мирового уровня, таким как Андриян Николаев, нужно много работать.

В качестве примера Владимир Медин­ский привел работу комиссий в Калининграде, Новгороде, Владивостоке. Он также не исключил возможности организации в рамках празднования 550‑летия основания города Чебоксары приезда руководителей крупнейших кино­про­из­водителей страны в республику с целью налаживания связей в сфере кино.
На заседании оргкомитета было отмечено, что на празднование юбилейных дат республике выделено из федерального бюджета более 625 млн рублей. По итогам прошлого года проведены ремонтные работы в 21 культурно-досуговом учреждении, реставрационные — на восьми объектах культурного наследия. На эти цели выделены средства в размере 194 млн рублей. Свою лепту внес и республиканский бюджет.
Глава Минкультуры добавил, что всего на 2018 – 2020 годы запланированы мероприятия по ремонту и реставрации 56 зданий учреждений культуры, предусмотрено проведение 32 культурно-массовых, просветительских и издательских мероприятий, выставок и фестивалей.
Министр отметил, что Чувашия входит в число регионов-лидеров по количеству модернизированных кинозалов, за последние три года открыто 15 залов и еще три откроются в этом году.
В Шоршелах Владимира Мединского, которого сопровождал Глава Чувашии Михаил Игнатьев, песнями и народными танцами встретили участ­ники хоровых коллективов Марпосадского района.
После приветствия министр возложил цветы на могилу Анд­рияна Николаева в часовне на территории музейного комплекса.

 

Праздничные мероприятия

к 100-летию образования Чувашской Автономной области

  • Дни культуры Чувашской Республики в регионах России
  • Чебоксарский международный кинофестиваль
  • Международный балетный и оперный фестивали
  • Чебоксарский культурный форум
  • Международный этнокультурный форум “Золотая колыбель”
  • Межрегиональный музейный фестиваль
  • Фестиваль молодежных субкультур “СОК”
  • Фестиваль национального костюма “Золотая россыпь веков”
  • Выставка в области культуры и туризма “Регионы — сотрудничество без границ”
  • Всечувашский межрегиональный фестиваль национальной кухни “Гостеприимная Чувашия”
  • Всечувашский праздник “Акатуй”
  • Всероссийский фестиваль народного творчества “Мосты дружбы Крым и Чувашия”
  • Всероссийский культурно-туристический форум “Этника”
  • Министр культуры России Владимир Мединский и Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Музее космонавтики в Шоршелах.  Фото Ирины ХАННА