С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

"Зарница" и "Орленок" выходят на финишную прямую

"Зарница" и "Орленок" выходят на финишную прямую орленок Молодежь зарница

chest-2010.jpg


2

С 26 июня по 1 июля в Чувашии пройдут 42-ые республиканские финальные игры юнармейского движения «Зарница» и «Орленок».
Сегодня  «зарничники» и «орлята»  из  всех районов  республики приезжают  в  Моргаушский район, где в этом году  проходят  финальные игры.
По предварительным  данным,  за звание  сильнейших будут  бороться около  70 команд. Это более тысячи представителей юнармейских отделений, кадетских классов, членов военно-патриотических клубов из всех районов и городов Чувашии.
В течение шести конкурсных дней победители районных и городских этапов будут состязаться в различных областях. Обязательная программа включает в себя более 20 творческих, теоретических и практических заданий (бег с преодолением армейской единой полосы препятствий туристическая полоса препятствий, эстафета по плаванию, рукопашный бой и др.), объединенных в семь блоков.
В этом году участникам предстоит пройти новый теоретический конкурс «Чувашия из будущего и для будущего», посвященный 90-летию образования Чувашии. Впервые в программу игр в Год учителя включены конкурсные программы для руководителей делегаций – руководителей юнармейских отделений, педагогов – преподавателей ОБЖ, физической культуры и т.д.
Торжественное открытие  игр - 27  июня в  День молодежи   в 11.00.
В рамках открытия финала юнармейских республиканских игр «Зарница» и «Орленок» состоится торжественная церемония награждения лауреатов Государственной молодежной премии Чувашской Республики.

Минобразования Чувашии