Продление

Задержан воришка дорогих золотых цепочек

0

Сотрудники вневедомственной охраны Новочебоксарска задержали жителя Марий Эл, подозреваемого в кражах дорогостоящих ювелирных изделий.

На днях сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали 18-летнего жителя Йошкар-Олы, совершившего в Чебоксарах кражу из ювелирного магазина. Внимание воришки привлекали исключительно дорогостоящие золотые цепочки. Молодой человек действовал по следующей схеме: приходил в магазин, просил показать украшение и, во время примерки, сбегал с товаром. Таким же образом он совершил кражу двух золотых цепочек стоимостью более 100 тысяч рублей из торгового центра в столице республики.

Парень не остановился на достигнутом и отправился в Новочебоксарск за очередным трофеем. Но благодаря бдительности продавцов ювелирного отдела и оперативным действиям сотрудников вневедомственной охраны его задержали в момент совершения очередной кражи. Как выяснилось, молодой человек не раз привлекался к ответственности за аналогичные преступления на территории Республики Марий Эл. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

МВД по Чувашии