Минздрав утвердил новые требования к содержимому автомобильной аптечки

Волонтеры новочебоксарской школы № 9 начали обучать танцам пожилых

Волонтеры новочебоксарской школы № 9 начали обучать танцам пожилых 2018 - Год волонтера

Волонтеры новочебоксарской школы № 9 начали обучать танцам пожилых


0

3 октября в отделении дневного пребывания Новочебоксарского центра социального обслуживания населения стартовали занятия танцами в рамках реализации мероприятий проекта новочебоксарской школы № 9 «Спорт, доступный каждому».

Проект получил грантовую поддержку Всероссийского конкурса молодежных проектов, организованного Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь). Занятия с получателями социальных услуг проводит волонтер – учитель физической культуры школы Марина Ладонина.

На первом занятии группа начала освоение танца чарльстон и уже сделала первые шаги, схватывая на лету движения тренера. Оказалось, что освоение азов танца стало настоящим праздником для подопечных центра, ведь с первыми звуками мелодии они окунулись в годы юности, когда этот танец был любим и популярен. И, наверное, поэтому вхождение в мир танца прошло легко, с живым и веселым настроем.

Делясь впечатлениями, посетители отделения отметили, что занятия танцами дарят им радость и молодой задор, ноги сами пускаются в пляс. При этом танец – это не развлечение, а настоящее искусство, которое несет в себе нечто большее, чем просто приятный досуг. Он помогает развить координацию движений и ловкость, а еще дает возможность для творческого самовыражения.

Организаторы танцевально-двигательной терапии считают, что помех для обучения танцам не существует, танцевать можно и нужно на любом жизненном этапе.