С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Власти Чувашии приняли решение о детском загородном отдыхе

В детском лагереВласти Чувашии приняли решение о детском загородном отдыхе летний отдых детей

В детском лагере


0

Этим летом привычного детского отдыха в лагерях не будет. Решение о работе детских учреждений оздоровления и отдыха в этом сезоне принято 3 июля на очередном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики.

Одним из аргументов против старта летней кампании стало замечание республиканского Роспотребнадзора: несмотря на снижение в регионе количества инфицированных COVID- 19, для «перехода на второй этап снятия ограничений оснований пока нет».

Оперативный штаб, просчитав все «за» и «против», приняли решение, что загородные лагеря Чувашии этим летом открывать нецелесообразно. Однако этот запрет не коснется республиканского детского санатория «Лесная сказка», как мы сообщали ранее. 15 июля после проведения всех санитарно-эпидемиологических мероприятий здесь планируют принимать маленьких пациентов, которые нуждаются в санаторно-курортном лечении.

«Лесная сказка» – медицинская организация, имеющая соответствующую лицензию. Это детский санаторий, где работают опытные медицинские работники. Я считаю, что можно принять решение по открытию санатория для детей, которые нуждаются в реабилитации», — отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская.