Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

"Лесную сказку" хотят открыть для больных детей Чувашии

"Лесная сказка""Лесную сказку" хотят открыть для больных детей Чувашии “Лесная сказка” коронавирус

"Лесная сказка"


0

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики заявил, что необходимо возобновить работу республиканского санатория «Лесная сказка», который будет оказывать услуги по реабилитации маленьких пациентов.

«Считаю, что санаторий может принять детей, которые нуждаются в третьем этапе реабилитации, т. е. в санаторно-курортном лечении, на смену в 21 день», — отметил Владимир Степанов.

«Лесная сказка» – медицинская организация, имеющая соответствующую лицензию. Это детский санаторий, где работают опытные медицинские работники. Я считаю, что можно принять решение, и открыть санаторий для детей, которые нуждаются в реабилитации, после устранения некоторых недочетов и шероховатостей», — в свою очередь поддержала руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская.

Планируется, что первых пациентов, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, в санатории «Лесная сказка» примут 15 июля, после проведения всех санитарно-эпидемиологических мероприятий.