Что изменится в России с 1 декабря: дополнительный выходной, уплата имущественных налогов, утверждение графика отпусков, новые требования к договору потребкредита

Видео не подтверждает заявление КПРФ о досрочном подсчете голосов в Чебоксарском районе

Избирательный участок № 1753 Видео не подтверждает заявление КПРФ о досрочном подсчете голосов в Чебоксарском районе Выборы - 2021

Избирательный участок № 1753


0

Наблюдателям от КПРФ на избирательном участке № 1753 в Чебоксарском районе Чувашии показалось, что еще до закрытия участка уже начался подсчет голосов.

Оказалось, в момент подачи жалобы избирательный участок продолжал работать в штатном режиме. И этому есть видеоподтверждение.

За полчаса до закрытия участка избирателей на нем уже не было. Комиссия начала подготовку к подсчету. Работники УИК складывали документы, готовили бланки актов, собрали и скрепляли списки. Документы лежали одной стопкой возле одного из членов комиссии, который перед закрытием участка был готов обеспечить голосование в случае прибытии избирателей.

Голосование окончено не было, подсчет голосов не начинался. Однако наблюдатели от КПРФ увидели другую картину и составили жалобу. После ее рассмотрения наблюдатели с высокой вероятностью получат от работников УИК убедительное подтверждение видеокадрами и опровержение домыслов, сообщает Чувашинформ.