Круглый стол на тему:

Председатель ЦИК Чувашии поблагодарил 93-летнюю труженицу тыла за участие в выборах

ВстречаПредседатель ЦИК Чувашии поблагодарил 93-летнюю труженицу тыла за участие в выборах Выборы - 2021

Встреча


0

Речь идет об Анне Васильевне Терентьевой из деревни Ельниково Мариинско-Посадского района.

В дни выборов был распространен видеоролик, где 93-летней женщине голосовать помогает ее сноха, не имеющая отношения ни к избирательным комиссиям, ни к партиям, ни к кандидатам. И все это было преподнесено, будто избирателя заставляют голосовать и указывают, где ставить галочку.

В ситуации еще в тот же день, 18 сентября, разобрались и в Штабе общественного наблюдения, и в ЦИК Чувашии. Никакого нарушения не было. Женщина голосовала на дому. И по состоянию здоровья если избиратель испытывает трудности при чтении или заполнении бюллетеня, то родственник, не имеющий отношения к избирательной комиссии, может оказать помощь – сообщили тогда в Центральной избирательной комиссии республики.

В тот же день, обсуждая в прямом телеэфире ролик, выставленный одной из партий в Интернет, председатель ЦИК Чувашии Александр Цветков заявил: «Снимают процесс, как она голосует и показывают это как отрицательный пример. Я бы таким людям руку не подал. А вот этому ветерану спасибо огромное, что она есть, что она голосует. Мы обязательно доедем до нее, поздравим, поблагодарим за участие в выборах».

23 сентября с соблюдением всех необходимых противоэпидемических мер председатель ЦИК Чувашии посетил Анну Васильевну Терентьеву.

«От имени Центральной избирательной комиссии поблагодарили ее за участие в выборах. Анна Васильевна – человек с активной жизненной позицией. Несмотря на то, что ей больше 90 лет, она хочет принимать участие во всем, что связано с делами государства и общества. Спасибо таким избирателям.  Мы должны создавать условия, чтобы им было удобно и комфортно голосовать», — сказал Александр Цветков.

Анна Васильевна Терентьева, в свою очередь, рассказала, что всегда участвует в выборах, поэтому и в этом году не могла пропустит такое событие.