Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

В Роспотребнадзоре рассказали об опасности ношения женской сумочки

Женская сумка. Фото из Инстаграма @sveetlana_vasilievaВ Роспотребнадзоре рассказали об опасности ношения женской сумочки Роспотребнадзор

Женская сумка. Фото из Инстаграма @sveetlana_vasilieva


0

Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал, что женские и другие сумки содержат в себе много различных микроорганизмов.

Так, женские сумочки и их содержимое постоянно контактирует с немытыми руками их хозяек и большим количеством различных поверхностей. В связи с этим в них могут попасть различные микробы, в том числе и возбудители опасных заболеваний. По словам эксперта, особенно микробы «любят» кожаные сумки с губчатой структурой.

Кроме того, Лебедев объяснил, какие предметы из дамской сумочки сильнее других подвержены загрязнению. Так, к ним относятся губная помада, крем для рук, пилочка для ногтей и туш для ресниц. Помимо этого, распространителями микробов могут быть ключи, кошелек, расческа, телефон и другие часто использующиеся предметы.

Специалист Роспотребнадзора советует регулярно обрабатывать руки антисептиком, а также тщательно очищать сумки и находящиеся в них предметы. В первую очередь, при чистке внимание следует уделять дну сумки, поскольку оно является самым грязной частью предмета, передает РИА Новости.