Гарант отвечает на вопросы бизнеса бесплатно

В Новочебоксарске обсудили строительство кордодрома

1
25 октября  состоялось заседание Координационного Совета при главе города Новочебоксарска Чувашской Республики по вопросу строительства кордодрома для авиамодельного спорта. Об этом сообщает официальный сайт горадминистрации.

 

Как отметил глава города Олег Матвеев, в Новочебоксарске созданы все условия для всестороннего развития и воспитания молодого поколения. Все культурные и спортивные объекты работают и выполняют свои функции в полном объёме.  

 

Вместе с тем, город не стоит на месте, появляются новые объекты и сооружения, и у муниципальных властей есть планы дальнейшего развития творчества, спорта и культуры. Однако, как содержание и эксплуатация действующих, так и строительство новых объектов должно проходить в строгом соответствии градостроительным, санитарно-эпидемиологическим и другим нормам, обеспечивающим безопасность и комфортные условия для всех жителей города.

 

Дальнейшее обсуждение данного вопроса разделило участников Совета на приверженцев размещения кордодрома на территории МБУ ДО "ДЮСШ №1", с одной стороны, и сторонников строительства объекта, с учетом существующих норм как градостроительного, так и санитарно-эпидемиологического характера, с другой стороны.

 

Камнем преткновения в данном вопросе является шум, издаваемый кордовыми авиационными моделями, и безопасность окружающих во время их полетов. Сторона, поддерживающая размещение кордодрома на территории МБУ ДО "ДЮСШ №1", обещала за свой счет провести необходимые исследования проекта кордодрома и предоставить санитарно-эпидемиологическое заключение территориального отдела Управления Федеральной службы в защите прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашии в городе Новочебоксарске к следующему заседанию Координационного Совета по этому вопросу.

Источник Администрация Новочебоксарска