Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

VI Всероссийский юридический форум

В Доме правительства Чувашии обсудили развитие «Химпрома»

Фото пресс-службы Администрации Главы Чувашской РеспубликиВ Доме правительства Чувашии обсудили развитие «Химпрома» Химпром

Фото пресс-службы Администрации Главы Чувашской Республики


0

23 июля 2022 года Глава Чувашии Олег Николаев и Председатель Комитета Госдумы Федерального Собрания РФ Анатолий Аксаков встретились с Председателем Совета директоров ООО «Группа Оргсинтез» Сергеем Мерзляковым и генеральным директором ПАО «Химпром» Дмитрием Колчиным и обсудили перспективы ближайшего развития предприятия.


В ходе встречи стороны обсудили реализацию запланированных инвестиционных проектов и развитие химического промышленного кластера. 


«Правительство Чувашской Республики заинтересовано в том, чтобы использовать все возможности, которые сегодня имеются. Мы сейчас находимся на финишной стадии принятия решения о создании особой экономической зоны на территории города Новочебоксарска, якорным резидентом которой заявлен «Химпром». Ожидаем, что к концу лета мы соответствующий статус получим, а это дополнительные возможности для вас и для резидентов, которых мы заведем на площадку для реализации тех или иных инвестиционных проектов», - сказал Олег Николаев.


Сергей Мерзляков отметил, что сейчас идет работа над программой развития предприятия, которая будет представлена к ноябрю. Также он затронул тему укомплектованности завода кадрами и развития персонала. 


«Одни из важных задач – решение вопроса недостатка персонала, выработка стратегии развития команды и повышения квалификации работников», - отметил Сергей Владимирович.


Глава Чувашии Олег Николаев предложил руководству предприятия включиться в реализацию проекта «УПК 21 – Учебно-производственные классы» в рамках ранней профориентации школьников и активнее развивать сотрудничество с Центром опережающей профессиональной подготовки, созданным на базе Новочебоксарского химико-механического техникума.


Анатолий Аксаков напомнил, что «Химпром» всегда занимал особое место в развитии города Новочебоксарска и выразил надежду на продолжение социально-ориентированных проектов предприятия.