Утверждён порядок реализации программы

В Чувашском национальном музее открылась выставка голографии

0
С 16 июля в Чувашском национальном музее (Красная площадь, д 5/2) начала работу выставка голографии, скомплектованная физиками Санкт-Петербуржского Государственного оптического института.

 

Голография – одно из замечательных достижений современной науки и техники. Голограммы способны восстанавливать полноценное объемное изображение реальных предметов. Как средство отображения реальной действительности, голограмма обладает уникальным свойством: в отличие от фотографии, создающей плоское изображение, голографическое изображение может воспроизводить точную трехмерную копию оригинального объекта. Голограммы незаменимы при изготовлении высококачественных репродукций произведений скульптуры, музейных экспонатов и т.д. В то же время возможность создания объемных изображений открывает новые направления в искусстве - изобразительную голографию и оптический дизайн.

 

На выставке представлены объёмные копии скульптур из Эрмитажа, произведений живописи, а также удивительные пейзажи, воссозданные физиками Санкт-Петербурга при помощи лазера и света. Привлекут внимание посетителей и «танцующие» картины, созданные учеными Америки, где использован приём анимации, то есть иллюзии объекта, возникающей при просмотре картинки под разными углами. Яркостью изображения запомнятся уникальные цветные многоракурсные голограммы – одно из последних достижений в области голографии английских ученых.

 

Выставка голографии будет работать до 6 сентября.