Стать дилером завода ООО
Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Глава администрации Алатыря под домашним арестом

0
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено новое уголовное дело в отношении главы администрации города Алатыря по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

По версии следствия, в июне 2011 года с целью предоставления своей подчиненной – начальнику одного из отделов администрации города Алатыря – земельного участка на территории муниципалитета в собственность подозреваемый без проведения каких-либо торгов незаконно вынес постановление о предоставлении ей в аренду земельного участка, который в последующем был передан ей по договору в аренду для индивидуального жилищного строительства. При этом размер арендной платы составлял чуть более 18 рублей, в то время как рыночная стоимость права аренды и начального размера арендной платы превышала 24 тысячи рублей. Таким образом, арендатор, построив там частный дом, получила формальное право на приобретение вышеуказанного участка в собственность, которое ею и было реализовано в январе 2012 года, когда на основании очередного незаконного постановления муниципального чиновника эта земля была передана ей в собственность по явно заниженной стоимости чуть менее 2 тысяч рублей, в том время как рыночная цена составляла свыше 132 тысяч рублей.

 

Следует напомнить, что ранее в отношении подозреваемого было возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Так, по версии следствия, осенью 2011 года чиновник аналогичным образом передал в аренду трем своим знакомым под индивидуальное жилищное строительство три земельных участка, создав для них все условия для последующего оформления на них права собственности по цене, в десятки раз ниже их рыночной стоимости. Кроме того, в 2011-2012 годах подозреваемый склонил директора коммерческой организации, которой на обслуживание был передан земснаряд, находящийся в муниципальной собственности, незаконно заключить от ее имени с третьим предприятием два договора аренды этого оборудования по явно заниженному размеру арендной платы в 500 тысяч рублей. Таким образом, перечисленные за аренду денежные средства в муниципальную казну не поступили.

 

Как полагает следствие, в результате всех вышеуказанных противоправных действий подозреваемого муниципальному образованию «город Алатырь» был причинен ущерб на общую сумму свыше 3 миллионов 600 тысяч рублей.

 

По ходатайству следователя ранее судом в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца, а также наложен арест на его имущество (гараж и автомобиль). Указанная мера пресечения подразумевает запрет для подозреваемого на выход за пределы жилого помещения, в котором он зарегистрирован и проживает, за исключением необходимости участия в следственных действиях по настоящему уголовному делу; на общение с другими участниками уголовного судопроизводства за исключением своих защитников; на отправление и получение почтово-телеграфные сообщения, а также использование какие-либо средств связи и информационно-коммуникационной сети Интернет.

 

Факты противоправной деятельности подозреваемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СК России с сотрудниками управления ФСБ России по Чувашской Республике, межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике, а также отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский». 

Комментарии

Изображение пользователя вайфай.

Ладно хоть у него дом есть, где сидеть под арестом, другие вовсе на улице обитают.