В школах могут ввести регулярные

В Чувашии участились случаи кражи из салонов автомобилей

0

В МВД по Чувашии предупреждают, что в последнее время участились случаи кражи из салонов автомобилей антирадаров, видеорегистраторов, автомагнитол, навигаторов.
Так, вечером 28 декабря около магазина по улице Николаева в Чебоксарах неизвестный проник в салон автомашины «Газель» и похитил дамскую сумку, оставленную на сиденье. В этот момент водитель и пассажирка выгружали товар из кузова, а двери кабины оставались не закрытыми. Воришка воспользовался чужой беспечностью. Женщине причинен ущерб на сумму 5 тысяч рублей.

Преступники также используют специальные сканеры и другие приборы, позволяющие справиться с сигнализацией автомашины.
Утром 28 декабря в Чебоксарах неизвестный похитил из «Мазды-3», припаркованной во дворе дома по улице Хузангая, планшетник и портмоне с документами. Сумма ущерба составила около 40 тысяч рублей. Кража была совершена за несколько минут, пока автовладелец провожал своего ребенка в детский сад. У мужчины сработало предупреждение на брелке от сигнализации о том, что дверь машины не заперта. Чебоксараец с помощью дистанционного брелка исправил свою «оплошность». Когда же вернулся к иномарке, то не смог сразу разблокировать запорное устройство. В машину ему удалось попасть только с четвертой попытки. Мужчина, увидев отсутствие своих вещей, сразу же обратился в полицию.
Ночью у хозяина машины «ВАЗ-2112», припаркованной  около дома по улице Цивильская, также сработал сигнал на брелке. Однако мужчина не придал этому значения, так как не услышал звука сигнализации машины. А зря. Автовладелец лишился автомагнитолы с флешкой и двух колонок. Сотрудники полиции установили, что воры проникли в салон, перерезав силовой кабель сигнализации.
Около 21 часа в Чебоксарах неизвестный путем сканирования сигнализации автомашины «Чери Тигго», припаркованной около магазина по проспекту Максима Горького, похитил ноутбук, зарядное устройство на пальчиковых аккумуляторах и другие ценные вещи на общую сумму 23900 рублей.
По данным фактам возбуждены уголовные дела.

МВД по Чувашии