Репетитор, изостудия, школьные кружки: как вернуть часть денег, потраченных на обучение?

В Чувашии планируют создать центр спортивной женской борьбы

0
 

30 ноября в Доме Правительства Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел встречу с заместителем Министра спорта Российской Федерации Сергеем Косиловым.

Во встрече участвовали исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев, Заслуженный тренер России по вольной борьбе Магомед Алиомаров и президент федерации спортивной борьбы Чувашской Республики Алексей Лапшин.

Гости прибыли в Чувашию для участия в мероприятиях открытого Кубка России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашской Республики, который стартовал 30 ноября в Чебоксарах в Ледовом дворце «Чебоксары Арена».

В ходе беседы были обсуждены вопросы создания центра спортивной женской борьбы в Чувашии, подготовки спортивного резерва, организации на территории республики крупных всероссийских и международных соревнований.

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев заметил, что Чувашия имеет хорошее географическое положение и в этом центре могли бы заниматься и спортсмены из соседних регионов Поволжья, чтобы не прерывался поток чемпионов и олимпийцев. «Мы ищем именно такие регионы, где нас любят, поддерживают и развивают этот вид спорта. В этом отношении Чувашия для нас – это базовый регион развития женской борьбы, – отметил он. – Более 20 человек в составе российской сборной – это представители Чувашии разных возрастов. Они выступают и занимают ведущие позиции в мире, они призеры и чемпионы Европы и мира. Чувашии есть чем и кем гордиться».

Заслуженный тренер России по вольной борьбе Магомед Алиомаров добавил, что первый экспериментальный центр развития женской борьбы будет определяющим для остальных регионов, в его создании именно в Чувашии заинтересованы многие.