Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

В Чебоксарах задержан подозреваемый в уличных грабежах

0

Жертвами нападений 22-летнего ранее судимого местного жителя становились девушки, которые лишались сумок и имущества.

В январе в отдел полиции №3 УМВД России по г. Чебоксары обратилась 27-летняя девушка, которая сообщила, что в подъезде своего дома в Новоюжном районе Чебоксар на неё напал неизвестный. Злоумышленник действовал молниеносно, за считанные секунды потерпевшая лишилась сумки и кошелька, в которой находилось 6 тысяч рублей.

В ходе установления личности нападавшего, сотрудники управления уголовного розыска МВД по Чувашии получили еще одно похожее сообщение о нападении. Через сутки о грабеже сообщила 20-летняя жительница ближнего зарубежья. На одной из улиц в центре Чебоксар к девушке сзади подошел неизвестный и затащил во дворы в безлюдное место. Нанося удары, злоумышленник вырвал сумку, в которой находился сотовый телефон.

В результате незамедлительных оперативно-розыскных мероприятий нападавшего на девушек задержали в течение суток. В настоящее время ранее судимый за кражи, грабежи и изнасилования 22-летний чебоксарец находится под стражей. Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Полиция устанавливает его причастность к совершению аналогичных преступлений, сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.