Стать дилером завода ООО
Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

В Чебоксарах при пожаре погибла хозяйка мини-приюта для собак

В Чебоксарах при пожаре погибла хозяйка мини-приюта для собак пожар ЧП Чебоксары приют для собак

В Чебоксарах при пожаре погибла хозяйка мини-приюта для собак


0

Трагическое ЧП произошло в воскресенье 17 марта: сообщение о возгорании в доме № 1 по ул. Ватутина поступило в дежурную часть в три утра.



Пожар уничтожил кровлю здания и веранду одного из жилых помещений. По данным интернет-портала "На-связи",  погибла 55-летняя хозяйка – кинолог Татьяна Иванова. Она была заводчиком овчарок и держала порядка 40 собак.


Как пишут в группе Вконтакте пункта передержки бездомных собак «Барбоскин&», вместе с хозяйкой погибла и часть ее питомцев – 13 псов (в том числе щенки) и 5 кошек (в том числе котята), но некоторые смогли выбежать на улицу. 



Как только поступил сигнал об этой страшной трагедии, все зооволонтеры объединились и поспешили на помощь. Тем более, в дом и на участок невозможно было попасть из-за того, что многие собаки сорвались с цепи и бегали на территории участка, перекрывая путь. Удалось спасти 17 собак: некоторые сразу уехали в новые дома, некоторые – в пункт передержки. Однако осталось еще несколько питомцев, они сидят в вольерах, зооволонтеры будут их навещать и подкармливать.