В школах могут ввести регулярные

В Чебоксарах в пожаре погибли мать и три дочери

EgjagAd1F7-800x600.jpgВ Чебоксарах в пожаре погибли мать и три дочери происшествие пожар Чебоксары

EgjagAd1F7-800x600.jpg

JiA2411pP0-800x600.jpgВ Чебоксарах в пожаре погибли мать и три дочери происшествие пожар Чебоксары

JiA2411pP0-800x600.jpg

vgvyLpqh99-800x600.jpgВ Чебоксарах в пожаре погибли мать и три дочери происшествие пожар Чебоксары

vgvyLpqh99-800x600.jpg


0

Утром около 7 часов 45 минут 18 января 2015 года в частном одноэтажном жилом доме по улице Обиковской на Южном поселке в городе Чебоксары произошел пожар. В результате возгорания дом серьезно пострадал. После тушения огня в ходе разбора завалов на месте происшествия были обнаружены останки четырёх женщин: 59-летней хозяйки жилища и трех ее дочерей в возрасте 31-го года и 29-ти лет, две младшие из которых были близнецами. По данному факту следственным отделом по Калининскому району города Чебоксары проводится доследственная проверка.

Как следует из ее материалов, 31-летняя женщина успела вынести свою малолетнюю дочь, 2014 года рождения, из дома и отнести к соседям, сообщив им о пожаре, после чего забежала обратно к себе, и в этот момент произошел взрыв индивидуального газового баллона, который семья использовала в быту. В результате пожара и взрыва газового баллона произошло обрушение крыши. По предварительным данным, очаг возгорания находился возле одной из печей, расположенных в доме.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, на месте происшествия работают следователи, проверяются две основные версии пожара: в результате неправильной эксплуатации печного оборудования либо индивидуального газового баллона. По предварительным данным, женщины погибли в результате отравления угарным газом. В целях восстановления объективной картины произошедшего, а также экспертного установления причины возгорания и смерти погибших назначены пожаро-техническая и судебно-медицинские экспертизы соответственно, проводятся иные проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.