Справочник по охране труда — система ГАРАНТ

УК и ТСЖ Новочебоксарска не выполняют требования закона по подготовке жилых домов к зиме

УК и ТСЖ Новочебоксарска не выполняют требования закона по подготовке жилых домов к зимеУК и ТСЖ Новочебоксарска не выполняют требования закона по подготовке жилых домов к зиме ПАО “Т Плюс”

УК и ТСЖ Новочебоксарска не выполняют требования закона по подготовке жилых домов к зиме


0

Прокуратурой г. Новочебоксарска совместно с Госжилинспекцией Чувашии выявлены нарушения УК и ТСЖ муниципалитета требований закона при подготовке многоквартирных домов к зиме. Проверки жилищных организаций были проведены по обращению филиала Марий Эл и Чувашии «ЭнергосбыТ Плюс». По их итогам вынесено 24 представления, на ответственных должностных лиц возбуждено 12 административных производств.

В числе основных нарушений: отсутствие расчётных ограничительных устройств в тепловых узлах домов, неисправная работа регуляторов температуры горячей воды, отсутствие допуска к эксплуатации в отопительный период узлов учета тепловой энергии, теплоносителя, не согласованность графика промывки и опрессовки систем теплоснабжения и т.п.

Напомним, согласно российскому законодательству, управляющие компании обязаны подготовить внутридомовые системы, тепловые узлы к зиме и получить акт технической готовности по каждому дому. Все мероприятия должны быть завершены до начала отопительного сезона.

Как показывает практика, требования законодательства выполняют не все УК и ТСЖ. Именно их халатное поведение зачастую становится причиной жалоб жильцов на недостаточную температуру горячей воды и холод в квартирах.        

Пресс-служба филиала Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс»