Репетитор, изостудия, школьные кружки: как вернуть часть денег, потраченных на обучение?

Трофим Егоров из Новочебоксарска получил новогодний подарок от Главы Чувашии

0

28 декабря Глава Чувашии Михаил Игнатьев побывал в гостях у семьи Егоровых из Новочебоксарска. Мама Екатерина – стоматолог, папа Александр – пожарный, они воспитывают троих детей. Диагноз младшего сына Трофима – ДЦП. Ежедневно мама делает малышу массаж, для этого удобно использовать специальный массажный стол.

Семья Егоровых участвует в волонтерском проекте «Спасибо, что ты есть». Добровольцы попросили маму мальчика написать новогоднее желание ребенка.

Праздничный шар с мечтой малыша снял с новогодней елки в Кремле Глава республики Михаил Игнатьев. Там руководитель региона находился на итоговом заседании Государственного совета России. 

Прочитав желание мальчика, Михаил Игнатьев решил его исполнить сразу по возвращении в Чувашию. С новогодним подарком он поехал в Новочебоксарск.

«Вчера в Кремле я снял с елки шар с мечтой Трофима. Решил, что до Нового года нужно исполнить это желание. Вижу, что вам действительно нужен массажный стол. Я уверен, что детские мечты должны под Новый год сбываться», - рассказал в гостях у семьи Егоровых Глава республики Михаил Игнатьев.

«Я не ожидала, что все это воплотится в жизнь, что выберут нас. Мы очень благодарны, что существует такая возможность, что ребенок может загадать желание, и оно исполнится, что Глава республики может прийти в любой дом, поздравить с наступающим Новым годом. Нам очень приятно. С таким особенным малышом это очень большая поддержка», - рассказала мама мальчика Екатерина Егорова.

Михаил Игнатьев поздравил семью Егоровых с Новым годом и вручил старшим детям сладкие подарки.

Напомним, 27 декабря в рамках заседания Государственного совета под председательством Президента России Владимира Путина была проведена новогодняя акция «Елка желаний». В ней приняли участие руководители всех регионов России. В Большом Кремлевском дворце они подходили к украшенным елкам и снимали с веток шары, на которых были написаны желания детей со всей страны. Своими мечтами делились сироты, дети из многодетных семей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также с ограниченными возможностями здоровья.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики