С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

Тепло приходит в дома

1

Несмотря на то, что среднесуточная температура воздуха еще не достигла плюс 8 градусов, в городе дали тепло. Постановление об этом подписал глава администрации Новочебоксарска Александр Сироткин.
Официально подача тепла началась 27 сентября. Как рассказала “Граням” и.о. начальника отдела городского хозяй­ства администрации Вера Кузьмина, тепло уже поступило в детские сады, детскую больницу и Перинатальный центр. В течение недели батареи во всех дошкольных учреждениях и учреждениях здравоохранения потеплеют.
В жилые дома тепло придет в соответствии с графиком снабжающих организаций. Некоторые ТСЖ и УК уже включили котельные. Так, со вторника тепло дали в домах в “Венгерском квартале”. Свои дома начали обогревать ООО “НПП “Мотокон”, “ТЭРиКОН-сервис”, ТСЖ “Первомайское”.
В последнюю очередь, судя по графику, подключат те дома, жители которых имеют долги за услуги ЖКХ. По данным городской администрации, на 1 сентября сумма долга населения составила 293 миллиона рублей.

Комментарии

Изображение пользователя Валерий Коржавин.

А с 3 октября дневная температура ожидается 16-18 градусов. Ждём бабьего лета.
Изображение пользователя Marietta.

А у нас тепла пока нет ."16-18 градусов " не станут ли причиной переноса даты подачи тепла? А тепла хочется... И по утрам вставать хорошо, и бельё сохнет быстрее(меньше сырости).
Изображение пользователя Семицветик.

Как сообщает автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов, в воскресенье станет заметно холоднее - ночью +3...+-5 градусов, а днём не выше +5...+7 градусов тепла. Будет дуть северный ветер и идти дожди. Примерно такая же погода сохранится и в понедельник. А потепление ожидается с 6 по 9 октября до +13...+18 градусов. Надоело мерзнуть дома! Уже не пять дней средняя температура ниже 8 градусов, а 7-8. И я-то переживу, кошке с ее пушистостью тоже ниче, а муж уже спит в шапке, в которой в парилку ходит - лысинка подмерзает. И рыбы двигаться перестали, я уже кипяток им в аквариум подливать начала.
Изображение пользователя Ирина Павлова.

В последнем предложении следует читать " По данным городской администрации, на 1 сентября сумма долга населения составила 293 МИЛЛИОНА рублей." За ошибку приносит извинения администрация города.
Изображение пользователя Солнышко.

В Чебоксарах нам дали тепло еще вчера.
Изображение пользователя Marietta.

293 млн.руб. - большая сумма, конечно! И что же получается?...Из - за должников должны страдать и те, которые не имеют никаких долгов?
Изображение пользователя Сирин.

Вот у нас долгов нет. И соседи платят исправно. Но наша дебильная управляющая компания Новэк имеет большую задолженность и тепла у нас нет. Сегодня с утра к ним не дозвониться - или специально трубку сняли, или все жильцы звонят, ругаются. Как всегда, Новэк отличился. Надо, наверно, в прокуратуру заявление писать - тогда, может, зашевелятся.
Изображение пользователя Nadezd21.

Мы тоже всегда платим исправно, почему мы должны мерзнуть? В УК Новэк невозможно дозвониться.
Изображение пользователя sergey.

Сегодня на планерке у Президента: Далее Президент потребовал отчет по ситуации с подачей тепла – в социальные объекты и в квартиры. Согласно прозвучавшей информации, в республике на сегодня тепло подано более, чем в 30 процентов квартир. Есть проблемы с нерадивыми управляющими компаниями. В Новочебоксарске, например, это ставшая широко известной УК «Новэк», которые до сих пор не дали тепло в 222 домов. Президент подчеркнул, что в самое ближайшее время тепло должно быть подано во все квартиры. «На здоровье людей экономить нельзя, - сказал он. – Добивайтесь тех результатов, которых нужно добиться, если нужно – выезжайте на места». Михаил Игнатьев определил ежедневный режим докладов по данной ситуации.
Изображение пользователя sergey.

Как сообщает администрация города, управляющим компаниям рекомендовано усилить работу с должниками по оплате услуг ЖКХ. На досках объявлений в подъездах будет размещена информация о необходимости погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги для того, чтобы своевременно подать тепло в дома. На 3 октября по решению собственников многоквартирных домов произведена подача тепла в 240 домах, обслуживаемых ООО “ТЭРиКОН-сервис”, ООО “НПП “Мотокон”, ООО “УК “Сельский комфорт”, МУП “УК в ЖКХ”, ООО “УК ЖКХ”, самостоятельными ТСЖ.
Изображение пользователя Радушный.

УРА!!! ТЕПЛО ДАЛИ ПОСЛЕ 19 ЧАСОВ!!! ДОМ ОБСЛУЖИВАЕТ УК "НОВЭК"
Изображение пользователя Danaya.

У нас в квартире до сих пор нет тепла,и в школе вчера тоже не было.
Изображение пользователя медик.

А унас еще интереснее - весь дом получает тепло, а наш 9 этаж нет. Кстати, я плачу всегда без задержек, а там где живут должники- греются.
Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Вот об этом я и говорил! Температура в квартире плюс двадцать восемь, открыты все окна и балконы, Не далеко до простуды. Всё-таки в жилые дома тепло нужно было подать по норме (по погоде), то есть с 17 октября, полмесяца мы платили за отапливание улицы.