Продление

Суррогатный “Бакарди” убил троих

0

Трое молодых людей, девушки 20, 30 лет и 22-летний юноша, скончались в лечебных учреждениях Чебоксар и Чебоксарского района от острого отравления метиловым спиртом, который оказался в бутылке с этикеткой элитного рома “Бакарди”. Еще одному отравившемуся, 36-летнему мужчине, сейчас оказывается медицинская помощь.
Задержаны четверо подозреваемых в совершении преступления. По данным следствия, 32-летний чебоксарец, генеральный директор коммерческой организации, специализирующейся на грузоперевозках, является организатором преступной группы, торговавшей поддельным алкоголем. Ему помогали 31-летняя сожительница, 50-летняя мать и 33-летний знакомый.
В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что 22‑летний парень с 20-летней девушкой приобрели суррогатный алкоголь с рук. 30-летняя погибшая выпила спиртное в гостях.
По версии следствия, подозреваемые торговлю суррогатным алкоголем организовали  в Чебоксарах и Алатыре. Продукцию приобретали за пределами республики.
По уголовному делу проведено десять обысков, изъято свыше 900 коробок с контрафактной спиртосодержащей продукцией.

Комментарии

Изображение пользователя Просвирнов Александр.

Сообщение "Российской газеты" (http://www.rg.ru/2015/11/23/reg-sibfo/alkogol-anons.html):
В больницы Красноярска за последние три дня были госпитализированы 24 человека с симптомами отравления суррогатным алкоголем. Трое из них скончались, еще четверо находятся в реанимации, сообщили в пресс-службе краевого Минздрава в понедельник, 23 ноября.
- Первые случаи отравления были зафиксированы в субботу, 21 ноября. Тогда в БСМП из разных районов города поступили 16 больных, двое из которых впоследствии скончались. Установлено, что все они употребляли алкоголь, купленный в одном из интернет-магазинов города. Полицейским удалось обнаружить склад этого магазина в автосервисе в Советском районе Красноярска. На нем были изъяты 120 ящиков контрафактных спиртных напитков различных марок, в которых находилось 1,44 тысячи бутылок. За сбыт 12 бутылок контрафактного алкоголя были задержаны двое мужчин, - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю".

Всероссийский размах у торговцев "паленкой"...

Изображение пользователя Просвирнов Александр.

Сегодня "Известия" и другие СМИ опубликовали «Национальный рейтинг трезвости» (подробно: http://izvestia.ru/news/596460), составленный проектом «Трезвая Россия» совместно с центром информационных коммуникаций.
Извлечение:
"Рейтинг регионов рассчитывался на основании шести показателей: числа больных алкоголизмом и алкогольными психозами, силе антиалкогольного законодательства, объемов продажи водки, объемов продажи пива, смертности от алкогольного отравления и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. По шкале исследования каждый регион мог получить от нуля до 600 баллов — до 100 по каждому показателю.

В группу самых трезвых регионов исследователи включили те, что набрали менее 130 баллов. В их числе 20 субъектов, это почти все северокавказские республики (Чечня, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Ставропольский край), все города федерального значения (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь) и южные регионы (Ростовская и Волгоградская области, Краснодарский край и др). Как отмечают исследователи, в этих регионах «показатели алкоголизации, алкогольной смертности и преступности, а также объемов продажи водки и пива являются по стране одними из самых низких», а также «эффективно работает антиалкогольное законодательство»...

Наибольшая часть субъектов — 43 — была отнесена экспертами во вторую группу рейтинга. В ней объединены регионы, набравшие от 130 до 250 баллов, где «антиалкогольную кампанию нельзя назвать удовлетворительной» и эффект от злоупотребления спиртным «ставит под угрозу здоровье и безопасность граждан»... 

Наиболее пьющими (набравшими больше 250 баллов) оказались 22 региона, которые «демонстрируют высокую смертность, заболеваемость и преступность, связанные с потреблением спиртных напитков, а также максимальный объем продажи алкоголя». Последние строчки рейтинга как наиболее алкоголизированным регионам достались Еврейской автономной области, Ненецкому автономному округу, Магаданской области, Камчатскому краю и Новгородской области".

Увы, Чувашия, по данным приведенного исследования, оказалась в самой проблемной группе: 263 балла, 72-е место. 

 

 

  • triezvost_1.jpg
  • triezvost_2.jpg
  • triezvost_3.jpg
  • triezvost_4.jpg