Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Суд над преступной группой

0

Как сообщает прокуратура Чувашии, в Верховном суде состоялись судебные прения по уголовному делу в отношении 31-летнего Дмитрия Сорокина, 36-летнего Максима Назарова, 30-летнего Валерия Рыжова, 25-летнего Айрата Хайруллина, 27-летнего Андрея Куликова, 32-летнего Сергея Прокопьева и 35-летней Елены Куликовой.
Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной группы, действовавшей на территории Новочебоксарска в период с 2005‑го по 2011 год. В перечень преступлений, инкриминируемых подсудимым, входят мошенничество, вымогательство, похищение и лишение свободы граждан с целью завладения принадлежащими им квартирами, а также организация и вовлечение в занятие проституцией.
В ходе судебных прений стороной обвинения представлены доказательства вины подсудимых и было предложено суду назначить им различные сроки наказания в зависимости от их роли и участия, самое строгое из которых — 14 лет лишения свободы — организатору преступной группы Сорокину.
После прений сторон и предоставления последнего слова подсудимым суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора.