Правительство определило, как россияне будут отдыхать в 2021 г.

Сокол-ЮХЛ и Сокол-2007 провели матчи Первенства ПФО

0

Матчи Первенства России (ПФО) 18 и 19 января юношеская команда "Сокол-2007" Евгения Филиппова и Юрия Долгова провела с соседом по турнирной таблице - ХК "Саров" из Нижегородской области.

Для обеих команд прошедшие матчи имели важное, пусть и локальное значение. Новочебоксарцы, в случае двойного успеха, могли обогнать соперника на турнирном пути и претендовать уже на четвертое место в таблице.

Однако, этого не случилось. В первом поединке команда из Нижегородской области берет верх со счетом 4:1. Единственная заброшенная шайба в активе "Сокола" на счету Тимура Самаркина.

И в повторной встрече саровцы вели в счете еще за две секунды до конца основного времени. Тем не менее новочебоксарцам удается счет сравнять и перевести игру в серию послематчевых буллитов, в которой "Соколу" даже удается отличится. Но весьма странное решение арбитра по отмене взятия ворот "Сарова" решают исход матча в пользу команды хозяев. Поражение "Сокола" по буллитам 4:5. Авторами заброшенных шайб в составе "Сокола" стали Дмитрий Кудрявцев, Антон Дмитриев и дважды отличился Тимур Семенов.

Следующие матчи "Сокол-2007" дома в ближайшие выходные с кировским "Союзом".

***

18 и 19 января на матчи очередного тура Первенства России (ПФО) среди юниоров до 18 лет в Саратов выезжала команда "Сокол-ЮХЛ".

Здесь на льду спортивного комплекса "Кристаллик" в борьбе за пятое место  дивизиона "Запад" встретились соседи по турнирной таблицы - саратовский "Кристалл" и новочебоксарский "Сокол". Соперников разделяет всего два турнирных очка.

Первый матч, изобиловавший многочисленными удалениями в составе обеих команд, завершается победой "Кристалла" со счетом 6:0, и перед повторным воскресным матчем саратовцы обгоняют новочебоксарцев. но, оказывается, всего лишь на несколько часов.

В воскресенье утром подопечным Юрия Салканова удается взять реванш. На 13-й минуте встречи счет открывает новочебоксарец Валентин Иванов. Правда, через четыре минуты саратовцы выравнивают положение. Но все тот же Валентин Иванов в первой половине второй двадцатиминутки вновь выводит "Сокол" вперед, а его партнер по команде Манвел Тоноян ближе ко второму перерыву проводит в ворота хозяев третью шайбу.

Напряженным выдалась третья двадцатиминутка, но все, что удается сделать "Кристаллу" за оставшееся до конца матча время, это сократить счет до минимума, но не более того. В итоге победа "Сокола" 3:2, и он сохраняет за собой пятую строчку в турнирной таблице.

Матчи следующего тура "Сокол-ЮХЛ" проводит дома, встречаясь 25 и 26 января с пензенским "Дизелем".