"Сокол-2006" - обладатель золотых медалей турнира, посвященного Дню Победы

"Сокол-2006" - обладатель золотых медалей турнира, посвященного Дню Победы хоккей ХК Сокол

"Сокол-2006" - обладатель золотых медалей турнира, посвященного Дню Победы


1

В течение трех дней, с 6 по 8 мая, в новочебоксарском ледовом дворце проходил турнир по хоккею с шайбой среди юношей 2006 года рождения, посвященной Дню Победы.
В турнире приняли участие шесть команд: "Сокол-2006" и "Сокол-2007" из Новочебоксарска, "Союз" (Киров), "Тигры" (Зеленодольск), "Юность" (Нижний Новгород) и "Металлург" (Выкса).
К заключительному дню турнира четыре команды из шести имели шансы на медали, причем две из них, "Сокол-2006" и "Тигры" - на "золото". Лишь "Сокол-2007" и "Союз", не одержавшие до этого момента ни одной победы, выше пятого место подняться уже не могли.
В первом матче 8 мая встретились "Металлург" и "Юность". Победитель этого поединка становился призером турнира, а проигравший - лишь с утешительной наградой. Видимо, настрой на победу был гораздо выше у ребят из Выксы, и они одержали убедительнейшую победу над своими земляками по Нижегородской области, команду "Юность", со счетом 10:0, оставшись дожидаться результата заключительного матча турнира между "Соколом-2006" и "Тиграми", от итогов которого решалось, станет "Металлург" серебряным или бронзовым призером.
Но до этого момента в борьбе за пятое место в упорнейшем поединке "Сокол-2007" Евгения Филиппова и Юрия Долгова одерживает победу над "Союзом" 6:5 и занимает итоговое пятое место.
И вот, наконец, заключительный решающий матч турнира. Между "Соколом" и "тиграми" в турнирной таблице разница лишь в одно очко в пользу новочебоксарцев. Команду из Зеленодольска устраивает исключительно победа. Но уже на третьей минуте шайбу в ворота "тигров" проводит Тимур Семенов. Гости тут же отвечают своей результативной атакой. В матче вновь равенство, которое сохраняется на протяжении всего первого и второго периодов. А вот заключительный отрезок матча за "Соколом". В самом его начале Максим Алексеев выводит новочебоксарцев вперед, и он же еще через пару минут доводит счет до 3:1 в пользу "Сокола". Все вопросы о победителе турнира снимает за минуту до финальной сирены Тимур Семенов, забросивший четвертую шайбу в ворота "Тигров", причем в этот момент "Сокол" играл в меньшинстве.
Таким образом, золотые медали в канун Дня Победы завоевывает новочебоксарский "Сокол-2006", на втором месте "Металлург" из Выксы, и "бронза" достается "Тиграм" из Зеленодольска.
***
Всех участников турнира поздравили с Днем Великой Победы и вручили заслуженные награды и призы заместитель председателя городского Совета ветеранов войны в Афганистане Юрий Николаев, член правления городского Совета ветеранов войны в Афганистане Юрий Антонов и директор СШОР №4 Олег Салтыков.
Приз зрительских симпатий достался игроку команды "Союз" Вячеславу Чистоусову.
Самым полезным игроком турнира признан Вадим Буров из "Юности".
Лучшим бомбардиром стал Егор Колганов из "Металлурга".
Лучшим нападающим назван Тимур "Семенов из "Сокола-2006".
Лучший защитник турнира - Антон Дмитриев из "Сокола-2007".
Лучший вратарь турнира - Кирилл Сергеев из команды "Тигры".
.