В школах могут ввести регулярные

"Сокол-2004" в Первенстве России идет без поражений

0

В самом разгаре Первенство ПФО среди юношей 2004 года рождения. Команды в эти выходные проводят матчи третьего тура. Причем, две пары отыграв свои поединки накануне и сегодня, этот тур уже завершили. Так "Чебоксары Юниор" на выезде дважды обыграл ХК "Саров" 6:4 и 7:3, а "Олимпия" и казанская "Смена" в Кирово-Чепецке победами обменялись - 7:3 и 3:4.
Новочебоксарский "Сокол" все шесть стартовых игр Первенства ПФО среди юношей 2004 года рождения завершил в свою пользу. Одержаны четыре победы в родных стенах, и две на выезде в Нефтекамске, где в обоих поединках поначалу уступая в счете, подопечные Евгения Кормакова и Николая Якимова, проявив бойцовский характер, смогли перетянуть фортуну на свою сторону и выиграть вначале в овертайме, а затем по буллитам.
В прошедшем 29 и 30 сентября туре новочебоксарцы принимали дома одного из лидеров первенства - хоккейную команду "Челны". Игры выдались упорными, боевыми, причем в прямом и в переносном смыслах. Отметим хотя бы  уже тот факт, что соперники в ходе встречи трижды добивались успеха, играя в меньшинстве.
Уже на четвертой минуте первого периода четверка челнинцев переигрывает пятерку "Сокола".  Однако хозяева отвечают через несколько минут той же монетой. Теперь "Сокол", играя вчетвером, выводит в прорыв один на один с голкипером челнинцев Виталия Носенкова, последний бьет неотразимо, счет равный. А на перерыв команды подопечные Евгений Кормакова и Николая Якимова уходя, уже ведя в счете, благодаря точному броску Павла Павловского.
В середине второй двадцатиминутки нападающий "Челнов" Динар Меньшин вновь устанавливает равенство в счете, но до второго перерыва хозяевам удаются две голевые атаки. Вначале успеха добивается Богдан Трибой, а за полминуты до перерыва вновь победно вскидывает руки вверх Виталий Носенков, и как в первом случае, в это время у "Сокола" один игрок "отдыхает" на скамейке штрафников.
К середине третьей двадцатиминутки напряжение и страсти накаляются почти до предела. В какой-то момент хоккейный поединок перешел было в боксерский. Судья быстро остужает пыл нарушителей, выписав всем находящимся на поле игрокам каждой команды, за исключением вратарей, предусмотренные регламентом по заслугам штрафы. Третий период, пожалуй, побил рекорд ни одного первенства по количеству штрафного времени (команды в итоге на пару заработали за игру, минуточку, 144 минуты штрафа!) Челнинцам вскоре удается приблизиться к хозяевам в счете на одну шайбу. Но далее "Сокол" в обороне играет строго и уверенно, при этом не забывая о контратаках. Финальная сирена фиксирует окончательный счет поединка - 5:3 в пользу "Сокола". Пятую шайбу в ворота "Челнов" еще в первой половине периода провел Константин Дмитриев.
А в воскресенье, в последний день сентября, "Сокол-2004" обыгрывает соперника из Набережных Челнов всухую. В отличие от матча накануне воскресную встречу не иначе, как тихой и спокойной уже и не назовешь. Спортсмены на этот раз старались сдерживать свои эмоции. Заброшено же было всего две шайбы, и обе в исполнении новочебоксарской команды. В первом периоде на 18-й минуте счет открыл Константин Дмитриев. А во второй половине второй двадцатиминутке закрепил успех "Сокола" Егор Юринов. Гости поразить ворота Родиона Галиуллина так и не смогли. Это, кстати, второй "сухарь" голкипера "Сокола" в текущем сезона: первый случился буквально пару недель назад, 16 сентября, в домашней встрече с соседями из "Чебоксары Юниора".
Следующие матчи "Сокол-2004" проведет в Казани 6 и 7 октября против "Волны", а 20 и 21 октября ждет в гости балаковский "Кристалл".