С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

"Щекотку и Царапку" в "Симпсонах" изменят, а "Ну, погоди!" оставят

0

Телеканал "2х2" в своем эфире уберет из американского сериала "Симпсоны" вставные фрагменты, где мышь изощренными способами убивает кошку, а "Южный парк" станет показывать только после 23 часов.
Шоу "Щекотки и Царапки" является неотъемлемой частью американского мультсериала на протяжении всей 23-летней истории его существования.
Почти в каждом эпизоде главные герои "Симпсонов" смотрят "шоу в шоу", где мышь в пародийной форме различными изощренными способами убивает кошку.

Как отметил гендиректор "2х2", "те программные продукты, где есть подпадающие под новый закон сцены, будут нами, с определенной долей иронии, подретушированы. Например, мы закроем экран и напишем бегущей строкой подтрунивающий текст. Некоторые ругательства героев будут зашумлены".

Недавно в СМИ появилась информация, что из-за нового закона российские дети могут не узнать, что волк из "Ну, погоди!" курит папиросы, а крокодил Гена из "Чебурашки"- трубку, поскольку эти сцены могут быть вырезаны из мультфильмов при их показе в "Спокойной ночи, малыши!" Но заместитель секретаря Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы и один из авторов закона о защите детей от вредной информации Сергей Железняк назвал "уткой" сообщения о возможном запрете на телевидении советского мультфильма.
Приглашаем Вас принять участие в опросе, нужна ли маркировка передач.

Источник