Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Сегодня у спецназовцев "Стража" профессиональный праздник

13.11.2013 /
Сегодня у спецназовцев "Стража" профессиональный праздник спецназ

Сегодня у спецназовцев "Стража" профессиональный праздник

Сегодня у спецназовцев "Стража" профессиональный праздник спецназ

Сегодня у спецназовцев "Стража" профессиональный праздник

Сегодня у спецназовцев "Стража" профессиональный праздник спецназ

Сегодня у спецназовцев "Стража" профессиональный праздник


0

В УФСИН России по Чувашской Республике поздравляют сотрудников отряда особого назначения «Страж» с профессиональным праздником.

«Спецназ - работа для мужчин, сквозь боль и кровь, сквозь холод лютый, где вся команда, как один, и где судьбу вершат минуты»…

Сегодня отмечают свой профессиональный праздник те, чья детская мечта – стать неустрашимым, справедливым и сильным воином сбылась.

Побеждать даже тогда, когда это невозможно, когда против тебя ополчился весь мир умеют бойцы отряда специального назначения «Страж». Красивое название отряда родилось не случайно, именно оно наиболее ёмко отражает сущность дела, которому посвятили себя эти сильные мужчины. То, что один спецназовец стоит взвода, а то и роты не является преувеличением. Об этом говорит эмблема отряда, на ней – шлем русского витязя, защитника и «охранителя от злого ворога».

Участие в пресечении и ликвидации массовых беспорядков, групповых неповиновений, хулиганских и других противоправных действий осужденных, лиц, заключенных под стражу, и иных граждан, дезорганизующих нормальную работу исправительных учреждений, обезвреживание вооруженных преступников, освобождение лиц, захваченных в качестве заложников в учреждениях и на объектах УФСИН, участие в розыске и задержании осужденных и лиц, заключенных под стражу, совершивших побег, а также в отражении нападений на объекты уголовно-исполнительной системы Чувашии – вот далеко не полный перечень задач спецназа «Страж».

Созданный в июле 1991 года в соответствии с приказом МВД СССР от 13 ноября 1990 года № 421 «О создании отрядов специального назначения» отряд специального назначения УФСИН России по Чувашской Республике сегодня является слаженным коллективом, в котором служат даже не коллеги – братья. Их кровное родство неоднократно проверено при выполнении боевых задач по ликвидации бандформирований на территории Северо-Кавказского региона.

За проявленные мужество и героизм при выполнении специальных заданий на Северном Кавказе многие сотрудники «Стража» награждены государственными и ведомственными наградами. Среди них такие выдающиеся награды, как Орден Мужества, Орден «За заслуги перед Отечеством», медали «За боевые заслуги», «За отвагу», медаль «Суворова». Впрочем, много о личных заслугах в «Страже» не говорят, награды надевают лишь в дни государственных праздников. О силе боевого братства они знают из собственного опыта, а их ежедневные будни еще больше укрепляют его.

В спецназ идут по велению души и сердца, а если остаются – то уже не мыслят жизни без суровых тренировок, боевых операций, без поддержки товарищей по оружию.

Сегодня мы поздравляем вас с Днем отрядов специального назначения уголовно-исполнительной системы.

Примите наши искренние пожелания здоровья, радости, семейного благополучия.

Пусть сопутствует вам боевая удача!

 

 

 

Пресс-служба УФСИН России по Чувашской Республике

 Похожие публикации