За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Пропускной режим на межмуниципальных маршрутах Чувашии сохранится до конца мая

Проверка пропуска. Фото cap.ruПропускной режим на межмуниципальных маршрутах Чувашии сохранится до конца мая коронавирус Врио Главы Чувашии Олег Николаев

Проверка пропуска. Фото cap.ru


0

С 12 мая возобновят деятельность большинство организаций и предприятий Чувашии. В связи с этим Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики предлагает с 12 мая продолжить временно приостановленные межмуниципальные пассажирские перевозки с соблюдением мер безопасности.

«Предлагаем отменить ограничение по осуществлению перевозок пассажиров в пригородном и междугородном сообщении с расписанием согласно реестру межмуниципальных маршрутов с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Осипов на заседании Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Все пассажиры, а также водители должны быть в масках. Водители при посадке должны проверять их наличие у пассажиров.

Условия провоза пассажиров – заполняемость только половины салона, чтобы обеспечить дистанцию между людьми, избежав скоплений народа на остановках и в общественном транспорте.

Врио Главы республики Олег Николаев согласился с таким предложением.

Однако предложил ограничить осуществление пассажирских перевозок в Янтиковский и Ядринский районы, где отмечается наиболее высокая заболеваемость коронавирусом. «Будем мониторить ситуацию до 11 мая, по этим муниципальным образованиям, возможно, не будем возобновлять пассажирские перевозки, причем со всех направлений», - заявил Олег Николаев.

Врио Главы республики предложил сохранять до конца мая действие пропусков для перевозчиков. «Этот элемент контроля нужен, важен. Мы должны иметь четкие понятные инструменты контроля, чтобы не вклинились в этот процесс нелегальные перевозчики», - добавил он.

Напомним, врио Главы Чувашии Олег Николаев 3 апреля 2020 г. подписал Указ от № 92 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики». 30 апреля в него были внесены изменения, касающиеся работы транспорта в нерабочие дни до 11 мая включительно, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.