Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2021»

Что изменится в России с 1 октября

Прокурор Новочебоксарска посетил ПАО «Химпром»

Прокурор Новочебоксарска посетил ПАО «Химпром»Прокурор Новочебоксарска посетил ПАО «Химпром» Химпром

Прокурор Новочебоксарска посетил ПАО «Химпром»

 Прокурор Новочебоксарска посетил ПАО «Химпром» Химпром

 Прокурор Новочебоксарска посетил ПАО «Химпром» Химпром


0

23 сентября «Химпром» посетила делегация во главе с прокурором Новочебоксарска Виктором Ивановым. В сопровождении ветерана органов прокуратуры Чувашской Республики Сергея Кучмина, начальника территориального отдела МУ № 59 ФМБА Наталии Петровой, главного врача ФГБУЗ ЦГИЭ № 29 ФМБА Виктора Фролова он обсудил с руководством предприятия вопросы экологической обстановки на заводе. 

В ходе совещания стороны подняли животрепещущую для всех жителей Новочебоксарска тему состояния окружающей среды на территории «Химпрома» и города, а также обсудили ряд других актуальных проблем отрасли.

Представители профильных ведомств оценили работу предприятия в части проведения природоохранных мероприятий. Директор научно-исследовательского центра Юрий Ефимов рассказал о том, какие меры принимаются для решения экологический вопросов.

- Завод находится рядом с городом, и этот факт стимулирует нас работать с максимальной отдачей, не допуская нарушений, - подчеркнул Юрий Тимофеевич. - За последний год «Химпром» направил около 300 млн рублей на мероприятия по защите окружающей среды. Сюда относятся затраты на очистку выбросов, сточных вод, содержание полигона промышленных отходов, приобретение современного оборудования для промсанлаборатории. Также это закупка дополнительного транспорта, курсирующего в разных направлениях для получения объективной картины экологического состояния предприятия и города. 

Не остались без внимания и вопросы неприятных запахов в Новочебоксарске. Виктор Иванов упомянул несколько случаев эффективного сотрудничества с заводом, в результате чего удалось предотвратить риски загрязнения окружающей среды недобросовестными производителями.

- На территории города действует около 20 химических предприятий. В погоне за длинным рублем многие из них пренебрегают законодательством, изготавливая химические вещества «на коленке». И тем самым увеличивают количество выбросов в атмосферу, - отметил Юрий Ефимов. - «Химпром» на всех стадиях работы заботится не только о получении прибыли, но и о здоровье своих сотрудников, всех жителей города. У нас действует около 80 установок очистки газа, полигон захоронения твердых отходов. Нельзя забывать и о круглосуточной работе  промышленно-санитарной лаборатории, которая контролирует состояние атмосферы не только на производственной площадке, но и на территории санитарно-защитной зоны, и в жилой зоне Новочебоксарска.