Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Прокуратура Новочебоксарска обнаружила сайты, на которых можно заказать алкоголь

0

Прокуратура Новочебоксарска в рамках мониторинга информации, размещенной в сети «Интернет», выявила несколько сайтов, на которых размещена информация о способах доставки и продаже алкогольной продукции. 

Доступ к данной информации был свободным для просмотра неограниченным количеством пользователей сети «Интернет», которым предлагались сведения о видах алкогольной продукции, ее стоимости, способах получения и доставки, а также о возможности ее заказа в любое время суток. Ознакомиться с указанными материалами мог любой пользователь сети Интернет, в т.ч. несовершеннолетний. 

Напомним, в соответствии с п.5. постановления Правительства РФ от 27.09.2007 № 612 не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции. Новочебоксарский городской суд удовлетворил требования прокурора и признал указанную информацию, размещенную на выявленных сайтах в сети «Интернет», запрещенной для распространения в Российской Федерации. 

После вступления решения суда в законную силу, его копия направлена оператору Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, для внесения сведений в Единый реестр.