Правительство определило, как россияне будут отдыхать в 2021 г.

Нянечка из детского сада торговала самогоном

0
Приговором Шумерлинского районного суда 51-летняя жительница Порецкого района, работающая помощником воспитателя одного из местных детских садов, и ее 54-летний супруг признаны виновными в производстве, хранении и сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Каждому из них назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

 

 


Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что с апреля по август супруги у себя дома систематически торговали суррогатным самогоном, который сами изготавливали при помощи самогонного аппарата.

 

    Указанная спиртосодержащая жидкость не отвечала требованиям ГОСТа и содержала в своем составе токсичную микропримесь – фенилэтанол, идентифицирующий ее как непищевую продукцию и непригодную для производства ликероводочной продукции.  

 

  Кроме того, в составе самогона были обнаружены альдегиды, сивушные масла и сложные эфиры. Таким образом, она являлась некачественной, опасной и представляющей непосредственную угрозу для жизни и здоровья потребителей. Их противоправная деятельность была пресечена в результате взаимодействия сотрудников Следственного комитета и межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский». В ходе обыска из дома осужденных были изъяты самогонный аппарат и несколько литров еще не проданного самогона 

 



Приговор суда не вступил в законную силу.