В школах могут ввести регулярные

Продать дачу не получилось. Житель Чувашии обогатил мошенников на 300 000 рублей

 Продать дачу не получилось. Житель Чувашии обогатил мошенников на 300 000 рублей интернет-мошенничество


0

15 мая в отдел полиции №6 УМВД России по городу Чебоксары обратился 58-летний местный житель. Он рассказал, что на одном из интернет-сайтов разместил объявление о продаже дачного участка.

С предложением о покупке по телефону обратилась незнакомая женщина, сообщившая о желании приобрести указанную недвижимость для своей дочери.  Мошенница сообщила, что может перевести ему задаток в размере 50 тысяч рублей,  для совершения денежного перевода попросила направиться к ближайшему банкомату.

У терминала злоумышленница созвонилась с потерпевшим, под диктовку попросила провести ряд манипуляций с картой.

Таким образом, мошенница смогла подключить услугу управления чужим банковским счетом со своего телефона и стала переводить денежные средства с накопительного счета потерпевшего на его же банковскую карту. Затем телефонная мошенница сообщила о якобы произошедшем техническом сбое и путем манипуляций сняла денежные средства мужчины и перестала выходить на связь.

МВД по Чувашской Республике рекомендует гражданам не поддаваться на уловки мошенников, ни под каким предлогом не сообщать незнакомым лицам реквизиты своих банковских карт.