Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Личные налоги: успеть в декабре
(чек-лист для физлиц)

Преступник похитил чужой паспорт и предъявил его сотрудникам полиции

0

Приговором Новочебоксарского городского суда 18-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта). Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что в ночь с 20 на 21 февраля 2015 года во дворе одного из домов по улице Советской в городе Новочебоксарске злоумышленник напал на незнакомого ему 19-летнего молодого человека, избил его и открыто похитил у него куртку с кошельком и паспортом, после чего скрылся с места преступления. Потерпевший сразу же обратился к полицейским, патрулировавшим территорию, и указал им на нападавшего. Те остановили его и потребовали предъявить документы, на что злоумышленник вытащил похищенный у указанного молодого человека паспорт.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Следует отметить, что обвиняемый совершил инкриминируемые ему преступления в 17-летнем возрасте. А ранее в 2012, 2013 и 2015 годах он уже трижды привлекался к уголовной ответственности за кражи и покушения на кражи.