Утверждён порядок реализации программы

Поисковики Чувашии поучаствовали в экспедиции Северного флота и РГО на острове Кильдин

Приведение в порядок воинских захороненийПоисковики Чувашии поучаствовали в экспедиции Северного флота и РГО на острове Кильдин Поисковое движение

Приведение в порядок воинских захоронений


0

На 11 дней остров Кильдин в Баренцевом море стал временным пунктом базирования для представителей поисковых объединений «Север» и «Поискового движения России» в Чувашии, принимавших участие в экспедиции Северного флота и Русского географического общества.

Поиск, обследование и приведение в порядок воинских захоронений периода Великой Отечественной войны – основная задача пребывания на острове, на выполнение которой поисковики бросили все силы, не обращая внимание на сильные ветра, дожди и совсем не летнюю температуру воздуха.

Как сообщает портал Хибины.com, в одном из комментариев председатель регионального отделения «Поискового движения России» в Чувашии Евгений Шумилов написал следующее:

«В совместной экспедиции Северного флота и Русского географического общества приняли участие представители более 10 поисковых отрядов из разных уголков России, в том числе из Мурманской области и из Чувашии. Для точности: ни один из этих отрядов с командующим Северным флотом адмиралом Александром Моисеевым или с руководителем Русского географического общества генералом армии Сергеем Шойгу о проведении совместной экспедиции не договаривался, мы ЛИШЬ очень скромно в течение полутора недель приняли участие в данной экспедиции. Как стороннее лицо выражаю восхищение работой мурманских поисковиков по благоустройству братских захоронений погибших защитников Отечества на острове Кильдин».