Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Победный финиш хозяйки трассы

1

Свыше 100 бегунов на длинные дистанции из 27 регионов России и зарубежных стран (Украины, Белоруссии, Эфиопии и Кении) приняли участие в чемпионате России по полумарафону и первом Чебоксарском международном полумарафоне.  Соревнования прошли в субботу на набережной Чебоксар­ского залива. Сотни зрителей наблюдали за перипетиями борьбы марафонцев.

В 10.00 старт приняли женщины. 1 час 10 мин. 30 сек. потребовались хозяйке трассы мастеру спорта международного класса Сильвии Скворцовой, чтобы одержать победу в чемпионате страны и международном полумарафоне. Серебряным призером чемпионата стала еще одна чувашская спортсменка Галина Александ­рова, бронзовая медаль у представительницы Курской области Аллы Жиляевой. Конкуренцию российским бегуньям сумела составить лишь кенийка Лена Черуйот, уступившая Скворцовой семь секунд и в международном зачете занявшая второе место.
У мужчин чемпионом страны стал Сергей Лукин из Санкт-Петербурга, призерами — Сергей Емельянов из Чувашии (он три секунды проиграл победителю) и Алексей Палагушин (Курская область). В международном полумарафоне первенствовал бегун из Кении Филимон Кисанг, на две минуты опередивший занявших второе и третье места Сергея Лукина и Сергея Емельянова.
По отзывам спортсменов и тренеров, у Чебоксарского международного полумарафона хорошее будущее: трасса здесь для бега идеальная, а организация соревнований и гостеприим­ство хозяев просто отличные.

 Похожие публикации