Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

По факту пожара в Порецком районе, в результате которого погибли четыре человека, возбуждено уголовное дело

Последствия пожара. Фото СКРПо факту пожара в Порецком районе, в результате которого погибли четыре человека, возбуждено уголовное дело возгорание

Последствия пожара. Фото СКР


0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По версии следствия, в ночь на 10 ноября 2020 года в результате неосторожного обращения с огнем при курении одним из присутствовавших в жилом доме, расположенном в селе Ряпино Порецкого района, произошло возгорание, в результате которого погибли, находившиеся внутри строения двое мужчин в возрасте 62-х и 32-х лет и две женщины в возрасте 62-х и 49-ти лет.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, произведен его тщательный осмотр. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В этих целях назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе: пожарно-техническая, медицинские, генетические, проводятся иные следственные и процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.