В школах могут ввести регулярные

Плавание, бег и лыжные прогулки! Спортсмены из Москвы дают высокую оценку условиям проведения сборов в Чувашии

  Плавание, бег и лыжные прогулки! Спортсмены из Москвы дают высокую оценку условиям проведения сборов в Чувашии


0

На базе Спортивной школы олимпийского резерва №3 Минспорта Чувашии в Новочебоксарске продолжаются учебные тренировочные сборы. С начала января в спорткомплексе свои зимние каникулы проводят более 130 юных пловцов из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

Многие команды уже не в первый раз приезжают на тренировочные сборы в Новочебоксарск. Их привлекают имеющиеся условия и то, что недалеко от спорткомплекса расположена Ельниковская роща, в которой можно проводить беговые и лыжные тренировки.

«Нам здесь очень нравится, поэтому мы не первый год приезжаем сюда на сборы. У вас здесь очень хорошие условия. Здесь и бассейн, и проживание, и питание, и манеж, и тренажерный зал. В парк мы ходим на лыжах, то есть все, что нужно для тренировок», – поделилась впечатлениями от пребывания в Чувашии тренер команды Москвы Татьяна Литвякова.

По словам наставницы, у ребят сейчас интенсивные тренировки в бассейне – по 3-4 раза в день. В СШОР №3 к их услугам предоставлены не только 50-метровый бассейн, но и другие спортивные площадки – тренажерный зал, беговые дорожки легкоатлетического манежа, игровые площадки для игр в футбол, волейбол и пинг-понг, а также восстановительный центр.