“Паркон” выходит в рейд

1

Недавно в нашем городе заработала система видеофиксации “Паркон”. Только за два рейда, проведенных с помощью данного прибора, удалось выявить более 200 нарушений парковки автомобилей, хотя была охвачена лишь 1/3 территории города.
По словам начальника сектора экологической безопасности и благо­устройства администрации Новочебоксарска Андрея Ширшова, с помощью специальных программ, установленных в приборе, можно не только фиксировать припаркованные в неположенных местах машины, их номера, но и получить напечатанное постановление административной комиссии о наложении на нарушителя штрафа (от 1000 до 2000 рублей, за повторное нарушение — 2000-5000 руб.). Остается лишь вложить его в конверт и направить по адресу проживания владельца авто.
Как заметил А.Ширшов, об эффективности умного прибора можно будет судить примерно через полгода. Кстати, подобная система действует во многих городах, в том числе в Чебоксарах.

Комментарии

Изображение пользователя Gera.

"...Как заметил А.Ширшов (если правильно переданы  его слова - G.), об эффективности умного прибора можно будет судить примерно через полгода..."

Ай, какая умница наш начальник сектора экологической безопасности и благо­устройства города  г. А.Ширшов!  Умный прибор сам будет фиксировать машины на газонах, их номера, сам выносить решения и сам  печатать  адм. протоколы. Только успевай отправлять их по почте - прибор сам не умеет.    А дальше и трава не расти?!
Поднаторел  г. Ширшов в бюрократических играх - и фору себе даёт аж на полгода вперёд - браво!!!   А грязь уже в апреле будет  выноситься колёсами  на внутриквартальные дороги.  Нам же г.Ширшов предлагает дожидаться  июля.
Я, как постоянный читатель "Граней"  каждый раз  умиляюсь, читая  сведения  о неустанной борьбе его сектора за сохранение газонов города.  Проведено столько-то рейдов,столько-то проверок, составлено столько-то протоколов, участковые  обходят участки, составляют протоколы.... И так каждый год.  В прошлом году несколько месяцев тестировали умный прибор.  Но об его эффективности будем судить только через полгода (?!)   И это при том, что прибор уже "....используется во многих городах и  в Чебоксарах" . 


Сдаётся мне, что об  эффективности работы сектора экологической безопасности  можно судить уже сейчас:

 Два последних года или даже больше ведётся борьба за порядок на газонах. Десятки проверок - сотни протоколов...  А где результат?!  Как ставили автомашины  на газоны, так и ставят, только часть газонов теперь ещё и уничтожена под лукавые экостоянки- где была зелень,там теперь огороженные безжизненные решётчатые площадки. Бурная деятельность сектора в этом направлении напоминает "состояние бурной деятельности организма при запоре". Внутренние процессы выдаются за успешные результаты.
Г-н Ширшов! Не утомляйте горожан лукавыми промежуточными цифрами- они интересны только вам самим. 
Отчитайтесь за конечный результат:   на сколько процентов меньше стало портиться газонов, на сколько меньше в результате Вашей работы стало грязи в жилых кварталах при дожде, и пыли при сухой погоде.
И мы Вам благодарно поаплодируем!  И попросим главу администрации премировать весь Ваш сектор поездкой на Багамы.


 

Изображение пользователя commilfaut.

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ тогда точно чисто станет.

Изображение пользователя Екатерина 15.

Кстати, как штарфы и выявленные случаи неправильной парковки способствуют появлению новых парковочных мест? Штрафы-штрафами, но ведь не от хорошей жизни машины ставят, парковочных мест не хватает! К примеру, Коммунистическая, как было 6 парковочных мест для двух домов с 80-х годов так и осталось, а машин сколько стало? куда людям машины ставить?

Изображение пользователя ©.

Штрафы должны способствовать уменьшению числа машин, а не увеличению числа парковок.

Изображение пользователя Екатерина 15.

Да? видимо все побегут продавать машины, сразу и все. Вы вкурсе, что и у магазина невсегда припаркуешь и еще много где. Выход один: продавать машину или держать ее постоянно в гараже. Прекрасное решение проблемы, браво! В Мосвке из-за пробок уже все попродавали машины)) так что вы правы проблема со штрафами улучшит ситуацию

Изображение пользователя ©.

Ну не ездите вы в магазины, где нет парковок, увидите, они все позакрываются из-за оттока автолюбителей.))

Раз уж вспомнили Москву, то рекомендую почитать как обстоят дела с парковкой в цивилизованном Лондоне: http://zyalt.livejournal.com/1101663.html

 

Изображение пользователя Екатерина 15.

Причем тут Лондон? Когда в нашей стране будет г.Лондон, тогда и буду интересоваться)) Лучше вообще тогда никуда не ездить, поставить машину в гараж, а еще лучше продать и нет проблем))

Изображение пользователя ©.

Здравая мысль!!!