Круглый стол на тему:

ПАО «Химпром» приняло участие во Всероссийской штабной тренировке

ПАО «Химпром» приняло участие во Всероссийской штабной тренировкеПАО «Химпром» приняло участие во Всероссийской штабной тренировке Химпром

ПАО «Химпром» приняло участие во Всероссийской штабной тренировке

 ПАО «Химпром» приняло участие во Всероссийской штабной тренировке Химпром

 ПАО «Химпром» приняло участие во Всероссийской штабной тренировке Химпром

 ПАО «Химпром» приняло участие во Всероссийской штабной тренировке Химпром


0

6 октября на «Химпроме» в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне была проведена проверка готовности сил ГО к выполнению задач по предназначению и реагированию на чрезвычайные ситуации. В ней приняли участие формирования постоянной и повышенной готовности численностью 48 человек, было задействовано 11 единиц спецтехники.   

В полдень на предзаводской площади ПАО «Химпром» был организован сбор дежурных сил: штаба ГО и ЧС, дежурно-диспетчерской и газоспасательной службы, Специального управления Федеральной противопожарной службы № 17 МЧС России, группы охраны общественного порядка ЧОП «Гранит», звена связи, постов химического и радиационного наблюдения. Был проведен  показ имеющейся спецтехники, экипировки личного состава и членов формирований, проверка их укомплектованности штатным оснащением, а также стоящих перед формированиями задач.

Готовность сил гражданской обороны оценивали представители Главного Управления МЧС России по Чувашской Республике и ГКЧС Чувашии. 

-  Благодарю всех участников штабной тренировки и членов формирований ГО ПАО «Химпром» за надлежащую организацию этапа тренировки. Привлеченная спецтехника и оснащение сил постоянной готовности находятся в исправном состоянии. Желаю Вам  успехов в совершенствовании имеющихся навыков, не снижать степень достигнутой готовности, - отметил представитель Главного Управления МЧС России по Чувашской Республике подполковник Алексей Абужаров.

- Всероссийская штабная тренировка проходит  в два этапа. На первом был введен в действие План гражданской обороны. На втором этапе будут отработаны запланированные мероприятия по гражданской обороне при возникновении техногенных чрезвычайных ситуаций и в условиях военных конфликтов, -  прокомментировал начальник штаба ГО и ЧС ПАО «Химпром» Владимир Трясугин.