Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Отопительный сезон – 2022: права потребителей и обязанности исполнителей

ООО "Благоустройство" в жару не дремлет

ООО "Благоустройство" в жару не дремлет благоустройство ЖКХ

IMG_2695.JPG


0

    Новочебоксарск благоустраивается. Несмотря на аномальную жару, специалисты ООО «Благоустройство» в полной мере облагораживают зеленые насаждения вдоль городских улиц, в скверах, бульварах и памятных местах.  Общая площадь городских газонов составляет  1 млн. 014 тыс. 525 кв.м., кустарников – 47 тыс. 966 погонных метров, клумб – 7 тыс. 455 кв.м.
    Активно ведется работа по укосу заросшей сорняками лебеды и цикория газонной травы. В эти дни косильщики работают  вдоль ул. 10-й пятилетки и ул. Пионерская. В работе задействованы триммеры, роторная косилка.  По состоянию на 22 июля, косьба газонов произведена на площади 610 тыс. 245 кв.м.
    По ул. Энергетиков ведется стрижка кустарников. Здесь задействован специальный электрический кусторез. Машина по производительности заменяет одновременную ручную работу 6-8 человек  и избавят работников от тяжелого ручного труда. На сегодняшний день работы выполнены 29 тыс. 803 п.м.
    6-8 человек ежедневно ухаживают за городскими клумбами: собирают мусор, рыхлят землю и поливают их рано утром и вечером. Посильную помощь специалистам оказывают школьники.
    Также поливают молодые липы по ул. Винокурова и ул.Советская.
    Ведется уборка сухостойных и аварийных деревьев вдоль улиц и скверах и под линиями электропередач.
    Содержится в чистоте Соборная площадь.
    По строго установленному графику ведется уборка территории набережной.

г. Новочебоксарск Чувашской Республики

Комментарии

Изображение пользователя .

Какой цинизм! Начиная с заголовка! "Новочебоксарск благоустраивается." Скорее, приходит в себя после многонедельного наплевательства. "Общая площадь городских газонов составляет 1 млн. 014 тыс. 525 кв.м., кустарников – 47 тыс. 966 погонных метров, клумб – 7 тыс. 455 кв.м." Может быть. Но: http://gov.cap.ru/home/82/foto/2010/july/blago/index.html (фото на сайте администрации). Если платить за косьбу ТАКИХ газонов (фото 1, 3) по их площади, то это очень выгодный бизнес! Вначале все запустили, трава выгорела, а теперь скашивают жалкие зеленые островки. Деньги получат не за площадь этих островков, а за площадь всего газона. "Активно ведется работа по укосу заросшей сорняками лебеды и цикория газонной травы." Администрация сама вынуждена признать, что город зас... ла (запустила). "Также поливают молодые липы по ул. Винокурова и ул.Советская." После того как они почти полностью высохли! "Содержится в чистоте Соборная площадь." А территоряи возле нее. "По строго установленному графику ведется уборка территории набережной." Съездим, проверим...
Изображение пользователя sergey.

Если поедете проверять, фотоаппарат не забудьте с собой взять...))
Изображение пользователя andy.

"косьба газонов произведена на площади 610 тыс. 245 кв.м." Как в анекдоте.....так трава же не выросла....так мы и не косили :)))
Изображение пользователя .

ООО "Благоустройство"... Не слышно было про таких... Кто хозяин? Уж больно выгодный у них контракт получается. Платит-то город...
Изображение пользователя .

Город платит ?... Город экономит на всем ! Полив газонов , улиц .И за все это платит город? Выгоревшая трава, поникшие деревья. Поливочные машины исчезают , как динозавры, а те что есть в таком состоянии , жалко смотреть. Город платит...