С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Олег Николаев: «Как кандидат на пост Главы Чувашии я ставил задачу дать жителям действенную программу на 5 лет»

Видео 1
Олег Николаев: «Как кандидат на пост Главы Чувашии я ставил задачу дать жителям действенную программу на 5 лет» Выборы-2020

Олег Николаев: «Как кандидат на пост Главы Чувашии я ставил задачу дать жителям действенную программу на 5 лет»


0

 Временно исполняющий обязанности Главы Чувашии Олег Николаев дал первый комментарий для СМИ после окончания процесса голосования в Республике.

Напомним, по данным экзит-полла Николаев лидирует с 82% голосов избирателей.
«В целом избирательная кампания проходила достаточно ровно, без явных перекосов. Нарушений, которые могли бы повлиять на исход голосования, на сегодняшний день и на данный момент не зафиксировано», — сказал он представителям СМИ.
Сложности, по словам Николаева, во время предвыборной кампании у него, конечно, были.

«Для меня, как для временно исполняющего Главы региона, была задача организовать весь комплекс традиционных мер для того, чтобы провести данную избирательную кампанию. А в этом году понадобилось также обеспечить меры безопасности, связанные с коронавирусной инфекцией», — отметил он.

«Как кандидат и как самовыдвиженец я ставил перед собой задачу подготовить для жителей Чувашии конкретную и действенную программу на ближайшие пять лет, чтобы люди выбирали кандидата, исходя из того, какие меры и изменения будут реализованы в период действия нового Главы», — заметил он. Такой же подход был у других участников избирательной кампании. В итоге люди могли сравнить подходы, программы и сделать осознанный выбор, сказал Николаев.
«На мой взгляд, всё это получилось. Выборы в республике были достаточно конкурентными. Приехали наблюдатели из разных регионов. Подключилось максимальное количество общественников. Был организован Штаб общественного наблюдения за выборами, создан Единый информационный центр, где журналисты, эксперты, представители партий и кандидатов могли следить за ходом голосования. На этой площадке обсуждались все нарушения, зафиксированные за три дня голосования. И каждый мог высказать свое отношение к происходящим событиям», — подчеркнул Николаев.