Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2021»

Что изменится в России с 1 октября

Новочебоксарские химики – против эпидемии коронавируса

Новочебоксарские химики – против эпидемии коронавирусаНовочебоксарские химики – против эпидемии коронавируса #стопкоронавирус вакцинация Химпром

Новочебоксарские химики – против эпидемии коронавируса

 Новочебоксарские химики – против эпидемии коронавируса #стопкоронавирус вакцинация Химпром

 Новочебоксарские химики – против эпидемии коронавируса #стопкоронавирус вакцинация Химпром


0

16 сентября на «Химпроме» прошла очередная выездная вакцинация от COVID-19. В автобусе, расположенном на предзаводской территории, был открыт мобильный пункт.

Медицинские работники Новочебоксарской городской больницы подъехали прямо к зданию заводоуправления, чтобы заводчане смогли защитить себя от смертельно опасного вируса без отрыва от производства и с минимальными затратами личного времени.

Химики могли сделать прививку без предварительной записи. Вакцина была доступна всем работникам завода и членам их семей старше 18 лет — при наличии паспорта и СНИЛС, а также при отсутствии противопоказаний от лечащего врача.

Перед вакцинацией заводчане прошли осмотр медицинских специалистов - измерили температуру, давление, сатурацию и пульс, прослушали легкие, осмотрели горло. Медиков интересовало наличие хронических заболеваний, противопоказаний и общее самочувствие пациента.

Всего за два часа прививку от коронавируса сделали около 30 человек. Мотивация была у всех одинаковая – свести к минимуму риски заболевания COVID-19 и выработать стойкий иммунитет к инфекции.

- Вакцинироваться или нет – это, конечно, дело сугубо личное. Но разговоры о «чипизации», смертельных последствиях прививки и стремлении как-то извести население – полный бред, - считает мастер  отделения цеха № 56 Иван Голубев. - Лично я и мои близкие давно сделали прививку, и сейчас проходим ревакцинацию. Мы прекрасно понимаем, что это ключевой момент в борьбе с распространением инфекции. Чем быстрее мы выработаем коллективный иммунитет, тем быстрее мы вернемся к прежнему укладу жизни. К тому же у нас есть значительное преимущество: мы  можем пройти  вакцинацию быстро, организованно и безопасно для своего здоровья на территории нашего завода.

На «Химпроме» выездная вакцинация проходит уже не в первый раз. В ближайшее время будет организован выезд мобильных прививочных бригад по цехам завода.