Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Неправильно смонтированная лампочка привела к пожару

0

 25 ноября в деревне Сутчево Марпосадского района вспыхнул предбанник в хозяйстве 58-летней сельчанки. Сообщение на пульт «01» поступило в 4:23. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования. Женщина, заметив огонь, вызвала спасателей. Оперативно прибывшие сотрудники МЧС быстро потушили возгорание, не дав пламени перекинуться на парную. Предбанник восстановлению не подлежит. Материальный ущерб оценен в пять тысяч рублей.

Это важно!

Освещение в бане не должно быть ярким. Светильник располагают на потолке или в верхней части стены немного позади поля зрения человека, пользующегося парилкой.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать для освещения парной или сауны обычные лампы накаливания! Электробезопасными считаются светильники с пониженным напряжением порядка 12-24 В и мощностью не более 60 Вт.

Электропроводку и выключатель располагают вне помещения бани. Для электропроводки применяют провода с асбестовой изоляцией.

Электрическая лампочка обязательно должна быть защищена от пара и брызг водонепроницаемым плафоном или колпаком. Полную ответственность за противопожарное состояние своего жилья несет домовладелец.

ГУ МЧС России по Чувашии