Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

«Нельзя, морально нельзя»: губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил о своей отставке

Видео 1
Аман Тулеев сообщил о своей отставке«Нельзя, морально нельзя»: губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил о своей отставке Кемерово

Аман Тулеев сообщил о своей отставке


0

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в видеообращении еще раз принес соболезнования жителям региона, а свое решение уйти в отставку назвал единственно правильным.

Аман Тулеев рассказал о причинах своей отставки в видеообращении, оно размещено на Youtube-канале пресс-службы администрации Кемеровской области.

Тулеев назвал свою отставку «правильным, осознанным, единственно верным решением». «Потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя», — сказал он.

Он отметил, что ЧП в Кузбассе было страшной трагедией, которую переживают все жители Кузбасса: «Каждый из нас вот все это пропустил уже через свое сердце, весь этот ужас, боль этой катастрофы... Вместе с нами скорбит и вся Россия, и весь мир».

По словам уходящего в отставку губернатора, он сделал «все, что мог». «Встретился с семьями погибших, постарался решить вопросы с оказанием помощи. Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить, дальше жить. Жить, чтобы хранить память о тех, кого мы потеряли», — добавил Тулеев.

Президент Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен вице-губернатор Сергей Цивилев.