Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

На портал «Народный контроль» поступило около 700 обращений

05.11.2015 / /
0
Все больше жителей Чувашии убеждаются в действенности и эффективности портала «Народный контроль». Главным подтверждением тому являются положительные отзывы о разрешении той или иной проблемы.

 

Например, неравнодушный чебоксарец сообщил через ресурс о том, что во дворе между домами №14 по ул. Ярмарочная и №10 по ул. Байдула не горели фонари. Освещение было восстановлено управляющей компанией уже через несколько дней. «Вопрос решен. Фонари горят. Спасибо», - сообщил автор сообщения. В целом, около 55% посетителей ресурса положительно оценивают работу органов власти республики по разрешению проблемных ситуаций.

Напомним, главным преимуществом портала «Народный контроль» является то, что ответ на запрос поступает гражданину не через месяц, как в случае письменного обращения в органы исполнительной власти, а через 10 рабочих дней.

За 10 месяцев 2015 года «Народный контроль» принял около 700 обращений от жителей республики. Только в октябре по сравнению с предыдущим месяцем количество писем возросло на 60%.

Большинство пользователей (61%) жалуются на проблемы, связанные с благоустройством территории: плохо очищенные придворовые территории, разрушенные тротуары, отсутствие в ночное время суток освещения во дворе. 25% просят обратить внимание на качество дорог и организацию дорожного движения.

Стоит отметить, что наиболее активными пользователями портала «Народный контроль» являются жители столицы республики – от них поступило 72,4% всех обращений. Значительное число запросов приходит также от жителей города Новочебоксарска (5,9%) и Чебоксарского района (7,4%).

Обращения от населения на портале принимаются от зарегистрированных на Едином портале госуслуг (gosuslugi.ru) жителей по 8 ключевым направлениям - это жилищно-коммунальные услуги, связь, социальная сфера, бизнес, экология, благоустройство и инфраструктура, дороги и сельское хозяйство. Кроме текстового обращения на чувашском и русском языке к письму можно прикрепить фотографию, а также указать местоположение проблемной ситуации, что поможет ускорить ее решение. Остальные посетители ресурса могут поддержать обращение или ответ на него, и тем самым повысить их рейтинг.

Обладатели смартфонов и планшетов на базе операционных систем Android и iOS могут воспользоваться специальным мобильным приложением «Народный контроль Чувашии».