Минздрав Чувашии и Церковь подписали соглашение о сотрудничестве

 Минздрав Чувашии и Церковь подписали соглашение о сотрудничестве Минздрав церковь и государство Аборты паллиативная помощь инвалиды


0

5 мая министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов и митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава в целях возрождения исторических духовных традиций взаимодействия между религией и здравоохранением подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве.

Соглашение продолжит уже начатое сотрудничество и закрепляет совместную работу в профилактике алкогольной и наркозависимости, реабилитации инвалидов и пациентов пожилого возраста, нуждающихся в медицинском сопровождении, паллиативной помощи.

Одно из важнейших направлений — просветительская работа по сохранению репродуктивного здоровья, привлечение внимания общественности к проблеме абортов в среде подростков и молодежи. 

«Сегодня мы подписали соглашение о том, что будем вместе работать, помогать воспитывать людей духовно. У нас вопросы общие, как учить людей, чтобы им тоже хорошо было. Я очень доволен, что мы подписали соглашение. Теперь надо его исполнять», - пояснил митрополит Варнава.

 «Сотрудничество здравоохранения Чувашии и Чувашской митрополии Русской Православной церкви развивается уже давно. Есть определенный опыт работы. Сегодня подписано соглашение о взаимном сотрудничестве в вопросах духовно-нравственного воспитания нашего подрастающего поколения. Сейчас особенно актуален вопрос профилактики абортов. Здесь мы находим те точки соприкосновения, когда мы должны быть вместе, чтобы Россия и Чувашская Республика развивалась, рождаемость росла. У нас есть Медицинский колледж, где обучаются сестры милосердия. Мы договорились, чтобы в их образовании присутствовали священнослужители. Также мы договорились, что впредь будем проводить совместные конференции и совещания, чтобы дальше в вопросах духовно-нравственного воспитания мы работали в унисон. Мы лечим тела, а Церковь душу. Все это должно быть в комплексе. Уверен, что у нас все получится, потому что цели одни», - отметил министр здравоохранения Владимир Викторов.