Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Малый бизнес, за миллионами становись!

0

На реализацию муниципальной программы поддержки малого и среднего предпринимательства на 2010-2012 годы из федерального бюджета выделяются 44 млн. 401 тыс. рублей, которые необходимо освоить до 1 января 2011 года.
На какие цели будут потрачены эти деньги? Как сообщила “Граням” заместитель главы администрации Новочебоксарска по экономиче­скому развитию и финансам Ольга Чепрасова, строго на выполнение мероприятий, предусмотренных в программе. К примеру, на проведение маркетинговых и социологиче­ских исследований в сфере малого бизнеса, для организации семинаров, круглых столов, конференций, связанных с продвижением продукции на рынки ино­странных государств. Шанс получить федеральные деньги больше у тех предпринимателей, которые организуют новое производ­ство прежде всего инновационной продукции и создадут максимальное количество дополнительных рабочих мест.
Сейчас разрабатывают положение и порядок расходования средств, затем документы будут направлены в прокуратуру, где их проверят на коррупциогенность. “Все будет максимально прозрачно, — поясняет О.Чепрасова. — Как только деньги по­ступят в город, объявим конкурс среди субъектов малого предпринимательства, создадим комиссию. Задача не только освоить их, но и получить экономический эффект”.
Кстати, по вопросам реализации данной программы 29 октября в городской администрации состоится совещание, куда приглашаются предприниматели. Начало в 14.00.